2ch飯ちゃんねる

主に食べ物、飲み物、料理、ダイエット、健康、生活に関する2ch.sc open2chのまとめをしております。

  • Twitter
  • RSS

    スポンサードリンク

    スポンサードリンク

    1::2017/09/05(火) 13:04:34.18 ID:CAP_USER9.net
    9/5(火) 12:52配信
    ITmedia NEWS

    ふわふわ食感の卵かけごはんが作れるマシン「究極のTKG」誕生 10月26日発売

     タカラトミーアーツは9月5日、卵かけごはんをふわふわの食感でつくることができるマシン「究極のTKG」を発表した。通常の卵かけごはんでは白身がトロトロとしているが、究極のTKGを使うことで白身部分がメレンゲ状になる。価格は税別3500円。10月26日から販売する。


     準備は、殻に入ったままの卵をマシンにセットするだけ。あとは、殻を割ったり、黄身と白身を分離したり、白身を泡立てたりといったことが、それぞれのボタンを押すだけでできる。卵をセットしてから完成するまでの所要時間は約5分。

     好みによって白身のふわふわ度を変えることも可能で、軽めの泡立ちを楽しみたい人は泡立て時間を短めに、しっかりとした泡立ちを楽しみたい人は長めに行う。

     単2アルカリ乾電池2本で動くため、持ち運びもできる。

    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000045-zdn_n-sci

    【【朗報】ふわふわ食感の卵かけごはんが作れるマシン「究極のTKG」誕生 10月26日発売】の続きを読む
    ブログパーツ

    このページのトップヘ