2ch飯ちゃんねる

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    生活

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    1: メンマ(四国地方)@\(^o^)/:2015/12/08(火) 21:38:42.00 ID:SXiFn9+f0 BE:284465795-PLT(13000)
    「コーヒーと糖尿病は最新の医学ニュースで最も一般に取り上げられたトピックスの2つです。
    最近のコーヒーに関する詳細な研究が、その特定の成分と糖尿病に対するそれらの潜在的な効果を検討します。
    最新のメディアで盛んに取り上げられている「コーヒー」と「糖尿病」については、
    それなりに意味があります。アメリカ人の10人に1人が糖尿病で、
    アメリカの成人の半分以上が毎日コーヒーを飲んでいます。
    そしてアメリカは、1年間におよそ400億ドルをコーヒーに使います。
    また、2012年にアメリカで診断された糖尿病全体の推定コストは、2,450億ドルでした。
    ありそうもないこの2つの間の繋がりが、調査によって明らかになるでしょう。
    アメリカ化学会のジャーナル誌「ネイチャー・プロダクツ」に発表された最近の研究によれば、
    二型糖尿病を管理するのにコーヒーの特定の天然化合物が潜在的な可能性を持っていることを示唆しています。
    http://www.greatnews.top/archives/49665146.html
    【コーヒーの魅力 アメリカ人の50%以上は毎日コーヒーを飲む】の続きを読む

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    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:42:38.51 ID:0.net
    今日の夕食

    肉野菜炒め、鶏の唐揚げ

    おやつ
    アーモンド一袋、プロテイン豆乳、チーズ、シーチキンマヨネーズ


    これで痩せるとか嘘だろ
    【低糖質ダイエットってほんとに痩せるのかよこれ】の続きを読む

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    1: ラ ケブラーダ(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:03:07.40 ID:hqwV41pM0.net BE:284465795-PLT(12000)
    英国のインペリアルカレッジ・ロンドンの研究主任Tony Goldstone博士および同僚は、
    2つの遺伝変形が、私たちが高カロリーあるいは低カロリー食品を選ぶことに
    影響を及ぼすか特定しました。
    研究チームは、最近ロサンジェルス(CA)で行われたThe Obesity Society Annual Meetingで
    これらの調査結果を示しました。
    Goldstone博士および同僚は、彼らの研究で人の食物の選択がある遺伝変形によって
    影響を受けるかもしれないかどうか究明すると発表しました。
    http://www.greatnews.top/archives/48030145.html
    【高カロリーな食べ物を好むのは生まれつきの遺伝子が原因だと判明 デブは甘えで無く、遺伝のせい】の続きを読む

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    1:シャチ ★:2015/11/06(金) 17:11:50.16 ID:???*.net
    NEWS ポストセブン 11月6日(金)7時6分配信
    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151106-00000000-pseven-life
     ダイエット中の女性を中心に、現在ネット上で大きな話題を呼んでいるコンビニ商品がある。それが「サラダチキン」だ。
    セブン-イレブンを筆頭にローソンなど、多くのコンビニがプライベートブランドで扱っているが、
    この商品がなぜダイエッターの間で話題となっているのか。

     2013年に渋谷のIT系企業に勤務するサラリーマン・鳴海淳義氏がダイエットのお供として最適だとウェブ上で発表して以降、
    各所から「売り切れてた!」の悲鳴があがったことでも知られている。
    同氏は後に『やせたいならコンビニでおでんを買いなさい』という書籍も発刊し、サラダチキンも同書内で取り扱った。

     そんなサラダチキン人気もすっかり定着したように見えるが、最近の事情はどうなっているのか。
    実際に「サラダチキン」ダイエットを行っているという女性Aさん(30代・主婦)は、こう語る。

    「セブン-イレブンの『サラダチキン』は、鶏ムネ肉を塩、こしょうでシンプルに味付け、蒸しあげたもの。低カロリーで高タンパク。
    お財布にも優しいうえに、ダイエットにも最適な食材なので買いだめしています。
    『ハーブ味』や『シトラスレモン』味も発売されているので、食べ飽きないところも嬉しいです」

     なかにはコンビニごとの「サラダチキン」を食べ比べているという女性もいる。Bさん(20代・保険会社勤務)が語る。

    「ランチの時間はコンビニ食で済ますことが多いのですが、その際にも『サラダチキン』は重宝しています。
    ローソンの『サラダチキン』は他のコンビニよりも味付けがしっかりしているので、コンビニで野菜中心のサラダを買って、
    このサラダチキンと一緒に食べるようにしています」

     短いランチの時間に重宝するだけでなく、家庭料理に活用している人も少なくないという。Cさん(20代・メーカー勤務)がこう語る。

    「『サラダチキン』は加熱調理をせずに、そのまま料理に使用できるので、忙しい朝でもサラダなどの時短料理を作りやすいところが魅力。
    夕飯で取り入れる時は、ハーブ味のチキンをトマト缶と一緒に煮込んでチキンのトマト煮を作ったり、
    マスタードとハチミツを混ぜたソースで味付けたりして、調理しています」(同女性)

     高タンパク低カロリーなだけでなく、加熱調理せずに食べられるという手軽さに加えて、
    調理をすれば本格的な料理に早変わりするという点がダイエッターに人気の秘訣のようだ。
    【コンビニの「サラダチキン」がダイエット女子に人気の理由は??】の続きを読む

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    1: 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:53:55.74 ID:8sxw7lRz0.net BE:837857943-PLT(12000)
    ストレスに悩まされている人は必見! うつ病のリスクを上げる食品・下げる食品

    ■うつ病のリスクを上げる食品とは
    うつ病のリスクを上げる食品はズバリGI値が高い食品群です。GI値とは、糖分を摂取したときの血糖値の上昇率を表した指標のこと。
    ご飯、パン、麺類などもGI値は高い数値となっています。つまり、現代の日本人の主食となりやすい食物はほぼ当てはまっています。

    ■うつ病のリスクを下げる食品とは
    できるだけ白いものを食べないことが挙げられます。ご飯も白米ではなく玄米。砂糖も上白糖ではなくきび砂糖。
    小麦粉も全粒粉といって、糖吸収が緩やかなものを選ぶようにしましょう。次に、ビタミンB群を始め、
    ビタミン、ミネラルを豊富に含んだ食物。なんといっても野菜ですね。

    ■セロトニンをきちんと分泌させよう
    大豆や卵などもうつ病のリスクを下げる食品です。このセロトニンは、日光を浴びることによっても分泌されます。
    さらに中でも良いとされるのが朝日。したがって、きちんと朝早起きして太陽の光を浴びる習慣をつけることが大事です。

    http://netallica.yahoo.co.jp/news/20151030-03022114-mynavis

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    1: シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:04:33.81 ID:4roJfn/F0.net BE:837857943-PLT(12000)
    「脳」の老化を止めて記憶力・集中力を高めてくれる魔法の食品5つ
    http://wooris.jp/archives/167283
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    【脳の老化を止める食品 魚 アボカド コーヒー ダークチョコレート ブルーベリーの5つ】の続きを読む

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    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:38:57.69 ID:0.net
    セブンイレブンが一番人気なのかな?
    【【コンビニ】ファミリーマート セブンイレブン ローソン ミニストップ サンクスだとどこを一番利用してる?】の続きを読む

    2: 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:45:26.81 ID:2ZYXJi8d0.net BE:583472408-PLT(13014)
    寝起きにオレンジジュースを飲むと、目覚めがよく集中力も高まるとの研究結果
    2015年10月04日 06時35分



    目覚めた時に皆さんは何を飲むだろうか。実はオレンジジュースは朝も目がぱっちりとし、集中力を高め、その効果が数時間持続するという研究結果が発表された。

    注意力や反応速度は6時間も持続
    これを調査したのはイギリス、レディング大学の研究者たち。彼らは24人の30歳から65歳までの男性の協力を仰ぎ、2日に分けて一連のメンタルテストを実施。

    最初の日は1日の始まる前にコップ一杯のオレンジジュースを飲んでもらい、2週間後は見た目も味もオレンジジュースと全く同じ、砂糖を入れた水を配った。

    そして両方のテスト結果を比べると、本物のオレンジジュースを飲んだ場合の方が、反応速度や注意力が優れていることが判明。
    さらに注意力に関しては6時間近くも持続していることが明らかとなる。
    フラボノイドは脳への血流も改善

    研究者らによれば、この効果はフラボノイドによるものだという。フラボノイドは柑橘系の果物やベリー、さまざまな野菜に含まれている有機化合物で、健康を推進させる働きがあるとされている。

    実際に脳に送られる血液の流れを改善し、脳細胞間の情報の通路を広げる役割を果たすとも考えられてきた。
    朝飲むと職場や学校でも集中力を維持

    今回の実験で使われたのはわずか240mlのオレンジジュース。しかも通常のお店で販売しているものだという。

    調査に携わったダニエル・ランポート氏は報告の中で「たった240mlのオレンジジュースを飲むだけで認識能力や注意力が改善しました。
    フラボノイドを含んだフルーツを朝食に取り入れることは、職場や学校でも集中力の維持に役立ちます」とコメントしている。

    できればオレンジジュースと他の飲み物を比べる実験を行って欲しかったが、それでもオレンジが健康にとって良いことは確かなようだ。

    http://irorio.jp/daikohkai/20151004/264794/
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