2ch飯ちゃんねる

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    焼き飯(チャーハン)

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    1: バックドロップ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/22(火) 19:09:12.38 ID:K2hoO0TB0 BE:194767121-PLT(13000)
    お家で作るチャーハンも良いけれど、やっぱりプロの作るそれはひと味もふた味も違う。
    秋の色が深まる中、お腹の虫が鳴ってしまう、プロのチャーハンをどどんとご紹介。

    『香湯ラーメン ちょろり 恵比寿店』のチャーハン
    副編集長 昌保博之選

    恵比寿ガーデンプレイスの近くに、『香湯ラーメン ちょろり 恵比寿店』はある。つい最近まで恵比寿に住んでいた僕は、
    夜遅くまで飲んだときの〆にこの店のチャーハンとワンタンを食べていた。
    チャーハンの具はたまご、チャーシュー、ネギ、と基本中の基本。ごはんの味付けは油っこくなくさっぱりしていて、
    旨みが凝縮されたチャーシューとネギが絶妙にマッチ。食べる喜びを与えてくれる美味しさだ。
    チャーハンに付いてくるスープもまたグッド。味は少し濃くて、ネギがたっぷり散らしてある。やさしい味のチャーハンのレンゲ休めにちょうどいい。
    『香湯ラーメン ちょろり 恵比寿店』は翌朝5時まで営業。深夜に小腹が減ったときはぜひおすすめしたい一皿だ。

    『新福菜館』のヤキメシ
    副編集長 日紫喜康一郎選

    京都出張の際は必ず立ち寄ることにしている『新福菜館』。それが、今年は麻布十番に出店したことにより、寄り身近な存在となったんです。

    http://news.livedoor.com/article/detail/10618770/
    【冷凍飯で上手くパラパラチャーハン作るコツ教えてくれ。】の続きを読む
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