2ch飯ちゃんねる

主に食べ物、飲み物、料理、ダイエット、健康、生活に関する2ch.sc open2chのまとめをしております。

  • Twitter
  • RSS

    スポンサードリンク

    ハンバーガー

    スポンサードリンク

    jpg


    1:海江田三郎 ★:2016/08/02(火) 19:42:41.75 ID:CAP_USER.net
    http://jp.reuters.com/article/mcdonald-chicken-mcnuggets-idJPKCN10D06L


    [オークブルック(米イリノイ州) 1日 ロイター] - 米マクドナルド(MCD.N)は1日、
    ハンバーガーのバンズに使っているコーンシロップを今月から砂糖に切り替えると発表した。
    鶏肉での抗生剤の利用中止も繰り上げ実施する。いずれも消費者の健康志向の高まりに対する取り組みの一環。

    「チキンマックナゲット」のほか、スクランブルエッグなど朝食メニューの一部についても人工保存料の利用を取りやめる。

    マイク・アンドレス社長によると、今回の原料見直しの対象となるのは全メニューの約半数に上り、今後も対象をさらに拡大するという。

    原料の変更などに伴うコスト増は顧客に転嫁しない。コモディティ価格が低下し、一部の食材で値段が下がっているため。
    【【朗報】マクドナルドが原料見直し、ナゲットも人工保存料の使用中止のお知らせ】の続きを読む

    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:42:41.03 ID:0.net
    【マクドナルドの新商品 必勝バーガービーフ&パイン 必勝バーガーチキン&トマトがめちゃくちゃ美味そうな件wwwwwwwwwww】の続きを読む

    main_160706


    1: 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 17:29:27.39 ID:l84s1qMX0.net BE:639823192-PLT(15000)
    マックは全国約2900カ所の店舗を、アイテムが入手できる「ポケストップ」やキャラクターを対戦させる「ジム」として使う予定で、マック復活の起爆剤になると期待が高まっている。

     マックの2016年1~6月期の既存店売上高は前年同期比23%増。9半期ぶりのプラスで、12月期連結決算では3年ぶりの経常黒字を見込む。


    マックの最近の回復は来客数を増やそうと焦って始めた低価格路線をやめ、高価格帯の新商品を打ち出し、客単価が上昇したことが大きい。
    同社中堅社員は「ポケモンGOの若いプレーヤーが殺到し、飲み物だけで長時間粘られたら、客単価は下がるし、高価格帯の客足が遠のく恐れもあります」と不安がる。

     飲食業界事情に詳しいジャーナリストの田中幾太郎氏もこう言う。

    「売上高プラスといっても、比較する前年の業績が悪すぎただけで、復活にはほど遠い。まあ、一時的に売り上げは伸びるでしょうが、
    マック以外の飲食チェーンがポケモンGOに参入してくる可能性だってある。長期的な業績アップにつながるかは大いに疑問です」

     あっさり「売り上げゲットだぜ!」とは、いきそうもない。
    http://news.livedoor.com/article/detail/11798428/
    【マクドナルド 「ポケモンGOの若いプレーヤーが殺到し、飲み物だけで長時間粘られたら、客単価は下がるし、高価格帯の客足が遠のく恐れもあります」】の続きを読む

    Cm1p13-VUAAgnjZ



    170:やめられない名無しさん (ワッチョイ 232d-3Gy/):2016/07/07(木) 12:31:35.51 ID:FNTg6XV90.net
    バーベキューモス旨そう
    【【期間限定】夏だけのモスバーガー バーベキューモスバーガーを新発売 リッチモスチーズバーガー が復活!】の続きを読む

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/(5級):2016/07/06(水) 17:29:08.31 ID:.net



    【【緊急朗報】マクドナルドの新作バーガー美味しそう【1955 スモーキーアメリカ/1971 炙り醤油ジャパン】】の続きを読む

    1:海江田三郎 ★:2016/07/01(金) 15:12:13.70 ID:CAP_USER.net
    http://ascii.jp/elem/000/001/186/1186521/





    日本マクドナルドは「1971 炙り醤油ジャパン」「1955 スモーキーアメリカ」を7月6日から
    全国のマクドナルド店舗で期間限定販売する。単品価格はいずれも490円。

     1971年7月に日本でマクドナルド第1号店がオープンしてから、今年で45周年を迎えることを記念し、
    日本とアメリカそれぞれをテーマにしたバーガー。
      1971 炙り醤油ジャパンは、1971年、東京・銀座に第1号店が登場してからの45年の歴史に想いをはせて開発されたという、
    醤油ベースのソースを使用したバーガー。1/4ポンド100%ビーフパティに、トマト、レタス、グリルしたベーコン、チェダーチーズなどの素材を使用。

     3種のスパイスと甘みのあるソテーオニオンが入ったあぶり醤油風味ソースで、「日米の味覚の融合」を表現したという。

    1955 スモーキーアメリカは、マクドナルド世界第1号店がオープンした1955年当時のアメリカをイメージして
    作られたバーガー。1/4ポンドビーフパティに、トマト、オニオン、レタス、グリルしたスモーキーなベーコンなど、
    基本的な具材は1971 炙り醤油ジャパンと同じ。

     トマトペーストやマヨソースなどを合わせたスモークの香りが特長的な1955ソースと、ケチャップなどのアメリカンな味わいが決め手という。
    【【新商品】マクドナルド、45周年記念バーガーを発売 「1971 炙り醤油ジャパン」「1955 スモーキーアメリカ」 日米の味覚の融合を表現】の続きを読む

    このページのトップヘ