2ch飯ちゃんねる

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    うどん

    HP15RF鍋焼シズル


    1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:03:52.93 ID:aR2SuWgqr.net
    オススメは鍋焼うどんや!
    具はワカメととろけるチーズ、卵、かまぼこ
    ポイントは絶対に土鍋を使うこと、卵は最後に落として半熟にすることやで
    チーズは意外かもしれんが黄身とワカメとチーズが汁と合わさると異次元のおいしさやで
    麺は讃岐みたいなコシの強いもんやなくて関東風のをぷわぷわになるまで煮込むのがええで
    【うどん屋のむすこのワイが寒い季節に最高のうどんの食べ方おしえるで】の続きを読む

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    1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/01(金) 19:59:09.690 ID:22Gx6grma.net
    うまいじゃん…
    【僕「長崎皿うどんください」→ベビースターにあんかけってるみたいな料理出てきたwwwwwwwwww】の続きを読む

    CinTkJ_UkAAj8w1


    1: セントーン(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:45:15.16 ID:wucQxJ+W0.net BE:194767121-PLT(12001)
    全国のローソンでカップ麺の「どん兵衛」が店舗から消えるという現象が発生しているという。

     この現象は回収騒ぎや超常現象ではなく、人気テレビアニメ「ご注文はうさぎですか??」とローソンのコラボキャンペーンで、「どん兵衛」を
    2つ買うとクリアファイルが1枚ついてくるというキャンペーンを実施しているためである。インターネットでは全5種類のクリアファイルすべてを
    入手するため10個のどん兵衛をまとめ買いする猛者まで現れている。

     さて、かつて「どん兵衛」(日清食品)は「まるちゃん 赤いきつね」(東洋水産)とシ烈なシェア争いがあったが、現在は2015年末に
    突如はやった「10分どん兵衛」(通常お湯を入れて5分のどん兵衛を倍の10分待つ)が大ブームしたため売り上げ的には「どん兵衛」が一歩リードしているようだ。

     かつて「10分どん兵衛」は芸人のマキタスポーツがラジオ番組で提言する前は一種の都市伝説としての側面が強く「どん兵衛はすこし
    伸びるくらいがおいしいらしい」とささやかれていたものが明確化したもの。日清は「どん兵衛は5分待つもの」という姿勢を崩さなかったが
    2015年末に担当者が「10分どん兵衛」のおいしさに気づき公式HPに謝罪文を掲載する騒動に発展したことがある。

     また、古くは「どん兵衛は東京と大阪で味が違う」という都市伝説が存在したが、後年になって「東と西では味を分けている」と認めたことが
    あった。ふたに「E」と書いてあるのが関東味、「W」と書いてあるのが関西味だが、これもかつては「知る人ぞ知る」話であった。

     また80年代には「どん兵衛お茶漬け味」が登場していたという都市伝説があった。七味ではなく粉わさびがついていたという。
    これも事実で1982年に「どん兵衛のり茶漬」が発売されていた。時代が早すぎたのか、おいしくなかったのかすぐに発売は終了したという。

    (提供=ミステリーニュースステーションATLAS)

    http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/541983/
    【【ごちうさ】アニメオタクが商品目的でどん兵衛を買い占める為ローソンからどん兵衛消える。「ご注文はうさぎですか??」】の続きを読む

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    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/04/13(水) 11:38:02.20 ID:0.net
    全国的に食べてる汁は醤油だけ
    味噌は名古屋限定だしカレーうどんもあまりメジャーではない
    もっと色々な汁考えたら良いのに
    【うどんの汁って醤油か味噌かカレーしかなくてラーメンに比べてパターン少なすぎだよな】の続きを読む

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    1: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:22:12.17 ID:7UCgamWW0.net BE:639823192-PLT(15000)
    海外展開する日本食レストランが急増している。
    寿司、ラーメンに続く「Japanese food」はなにか。食文化に詳しい編集・ライターの松浦達也氏がリポートする。

    2006年に2万4000店だったのが、
    2013年までの7年間で5万5000店まで伸びてはいた。
    だがそれから2年経った2015年には8万9000店。この2年で60%以上という急激な伸びだ。

    とりわけこの2年で急激に加速したのが、これまで日本食レストランが少なかった地域だ。
    オセアニアは2.6倍、中東は2.4倍、アフリカ2倍と一気に店舗数を伸ばしている。

    アフリカのセネガルには「からあげ弁当」や「とんかつ弁当」などを出す店があるし、
    オーストラリアで人気の炭火焼肉店では七輪での焼肉を楽しむことができる。
    価格もこなれてきて、日本人駐在員だけでなく、現地の住民にも受け入れられるようになってきたという。

    ヨーロッパ(1.9倍)やアジア(1.7倍)、北米(1.5倍)の伸びも堅調だ。
    伸び率では”和食新興国”ほどではないが、既に一定数の店舗が出店しているからで、
    純増数としてはヨーロッパ5050店、アジア1万8300店、北米8100店と他の地域をぶっちぎっている。

    現在、「和食」の象徴的存在である寿司や、世界中でブレイク中のラーメンに続く存在と目されているのが、うどんだ。

    「丸亀製麺」は、中国や台湾、韓国やベトナムなどアジア圏のほか、ロシア、オーストラリアなどにも店舗を展開。
    世界12の国と地域に136店舗を展開している。「日本国内も含めた全店舗中売上第一位」と話題になったハワイのワイキキ店では、
    日本人観光客が口々に「ハワイで見た、一番長い行列は丸亀製麺だった!」

    そのほかの香川県の讃岐うどん店「たも屋」もシンガポール、インドネシア、台湾に計12店を出店済み。
    同チェーンの東京への出店は1店舗のみ
    国内で345店を展開する「はなまるうどん」は中国に9店舗を出店している。
    讃岐勢だけではない。稲庭うどんの「佐藤養助」も台湾、香港、韓国に6店舗を出店した

    寿司で魚と米の味わいを伝え、ラーメンでは動物性のだしと、その多様な味わいで外国人を魅了した
    そしていよいよ、かつおだしが世界を席巻するのか

    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160327-00000010-pseven-life
    http://news.yahoo.co.jp/pickup/6196597
    【【朗報】うどんが世界を席巻!寿司ラーメンを超える日本食へ!】の続きを読む
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