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    パン

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    muffin_main


    1: ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/04/05(火) 20:25:14.35 ID:9Gmi0EP/0.net BE:698254606-PLT(13121)
    ダスキンは5日、運営するドーナツ専門店「ミスタードーナツ」でクロワッサン風の新製品を
    6日に発売すると発表した。店で焼いたクロワッサン生地にチーズクリームなどを詰めて、
    独特の食感を出した。2014年に発売し今年3月に販売を終えた人気商品、クロワッサン風
    ドーナツを刷新。価格は194円(東京・神奈川のみ216円)。

    販売目標は3カ月で1000万個。独特の食感を打ち出し、コンビニエンスストアのドーナツと
    差異化する。ミスタードーナツ事業本部の松井秀揮運営部部長は「クロワッサン風スイーツの
    ブームは14年から続いており、新製品でさらなる販売増を狙う」という。従来の「ミスター
    クロワッサンドーナツ」は発売1カ月で1000万個を売り上げた。

    http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ05HV9_V00C16A4TI5000/
    【【ミスド】ミスタードーナツ 新商品「クロワッサンマフィン」を発売!】の続きを読む

    88f00a3183bfdd0b90457b8eb1118b16


    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:56:57.72 ID:0.net
    http://news.infoseek.co.jp/article/harborbusinessonline_20160308_00085884/
    店舗数国内2位のドーナツ専門店「クリスピー・クリーム・ドーナツ」(以下、クリスピークリーム)の閉店が止まらない。
    今年に入り、京都府、広島県、福岡県などから全面撤退したのをはじめ、
    都内でも神田小川町や阿佐ヶ谷、玉川髙島屋の店舗が閉鎖となってしまった。

    ◆米大手ドーナツチェーン、順調に店舗数を伸ばしてきたが……

    クリスピークリームはアメリカで1937年に創業したドーナツチェーン。
    日本国内では、2006年にロッテが「クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン」を設立し、
    同年12月に国内1号店となる「新宿サザンテラス店」を出店、日本上陸を果たした。

    出店当初は主力商品である「オリジナル・グレーズド」の無料配布サービスを行い、
    平日でも1時間を超える行列が発生したことで注目を集め、
    既存のドーナツ専門店の2倍ほどの価格帯ながら順調に顧客の支持を獲得。

    クリスピークリームと同時期に参入した高価格ドーナツ店「ドーナッツプラント」、
    「サザンメイドドーナツ」が運営会社の経営悪化により店舗数を大幅に減らした一方で、
    ロッテが親会社の「クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン」は順調に店舗網を拡大していた。

    ◆相次ぐ全面撤退。大都市圏でも

    順調に見えたクリスピークリームの店舗網拡大だったが、2016年に入ると状況が一変する。
    1月に岡山市、福岡市から一気に全面撤退したのを皮切りに、2月には広島県、京都府からも全面撤退。
    相次ぐ撤退は地方のみに留まらず、大阪では2015年12月末になんばCITY店が、
    都内でも2016年2月に神田小川町店が、3月にディラ阿佐ヶ谷店と玉川髙島屋SC店が閉鎖となっている。
    特に、ゆめタウン廿日市店(広島県廿日市市)は開店から僅か8ヶ月間の営業となり、国内の常設店舗としては最短。
    従来の拡大路線からの方向転換を大きく印象づける結果となった。
    【コンビニドーナツのせいでクリスピードーナツが続々と閉店に追い込まれてるわけだが】の続きを読む

    1:むぎとろ納豆 ★:2016/03/01(火) 19:19:08.50 ID:CAP_USER*.net
    一口にカレーパンといっても、その味わい、見かけ、製法などは実にさまざま。

    日本カレーパン協会は「今一番うまいカレーパンはどれだ?」を合い言葉に、カレーパンの日本一決定戦である「第一回カレーパングランプリ」を3月6日(日)より約2ヶ月間、オフィシャルサイト(http://www.reservestock.jp/inquiry/13809)にて開催する。※サイトは受付スタート時にオープン。

    2013年に発足した日本カレーパン協会とは、年齢、性別、学歴などに関係なく、日常生活のちょっとした場面でカレーパンを語れる人材を育成するべく、カレーパン検定を行っているというユニークな団体。

    活動を開始してから約3年が経過する今年の3月6日には「世界最大級100種以上のカレーパンが集まる カレーパン博覧会2016」をiTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズにて開催するという。

    今回企画された「カレーパングランプリ」は、同イベントの開催日に合わせてスタート。エントリー期間に専用フォームへアクセスし、部門、地域、店名を明記して送信すれば、アナタの一押しを投票することができるという。

    一定以上の票数を集めた店はノミネート店として認められ、本投票へ駒を進めることになる。

    さあ、数あるカレーパンの中から、頂点を極めるのはどれ?この機会に奥深い惣菜パンであるカレーパンを、改めてきちんと意識してみるのも良いかも。

    マイナビ 2016/3/1 17:00
    http://news.mynavi.jp/news/2016/03/01/408/

    【今一番うまいカレーパンはどれ?「第一回カレーパングランプリ」にアナタの一票を投じよう!】の続きを読む

    1:2016/03/01(火) 21:19:15.20
    ラーメンがパンに入った 「ランチパック」に「家系 豚骨醤油ラーメン風」



    参考価格は150円(税別)

    「ランチパック 家系 豚骨醤油ラーメン風」は家系ラーメン吉村家が監修。
    中華麺と味付け豚肉が入った家系豚骨醤油ラーメン風フィリングをサンドしています。

     麺は本物の中華麺で、ゆでた後にひと晩冷蔵してコシのある麺にしています。
    ランチパックで中華麺を使うのは初のこと。
    味付け豚肉は吉村家の特製チャーシューを研究し、
    タレは豚骨と鶏ガラから抽出した濃厚スープに、
    特製醤油ダレを合わせて吉村家の味を再現しています。
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160301-00000092-it_nlab-life
    【山崎パンの「ランチパック」が「家系 豚骨醤油ラーメン味」発売vvvvvvvvvv】の続きを読む

    1:2016/03/02(水) 09:34:05.06
    http://entabe.jp/news/gourmet/10702/subway-sumibi-yaki-gyu-karubi


    炭火焼カルビは、炭火で焼き上げた牛ばら肉と野菜のサンドイッチ。牛ばら肉は醤油ベースに豆板醤やりんご、
    ごまなどを加えた甘辛タレに絡めて仕上げられ、深い味わいが楽しめるそう。ふっくらとしたパンとシャキシャキとした
    食感の野菜との相性も抜群なのだとか。価格は520円(税込)。


    えび野菜タルタルは、ゆずの香りが効いたタルタルとえび、野菜を合わせたサンドイッチ。
    タルタルは7種の野菜(たまねぎ、コーン、赤ピーマン、黄ピーマン、キャベツ、にんじん、セロリ)が使用され、
    クザクとした食感とタマゴのコクが楽しめるそう。野菜の彩りとエビのピンクで見た目にも華やかに仕上げられているとのこと。価格は490円(税込)。



    【【SUBWAY】サブウェイ、肉ガッツリの「炭火焼牛カルビ」(520円)と「エビ野菜タルタル」(490円)を新発売!】の続きを読む

    1:2016/02/24(水) 23:38:58.99 ID:t5YDoJDj0.net BE:837857943-PLT(12931)
    sirabee0809pan2
     

    あなたの朝食は「ご飯」、それとも「パン」? 1日の始まりに欠かせない朝食に、どちらを選ぶ人が多いのか?
    しらべぇ編集部では、「朝食を選ぶとするなら、パンかご飯か」を、全国20~60代の男女1666名に調査を実施してみました。

    ■パン派VSご飯派は大接戦



    パン派が4割なの対して、ご飯派は6割弱。ご飯派vsパン派の対決は、接戦ながらもご飯派が若干上回る結果となりました。

    ■ご飯派の支持基盤は若者?



    「朝食ご飯派」が6割を超えているのは20~40代。トーストを焼くよりもやや面倒なご飯とおかずを若い世代のほうが好んでいるのは、意外な印象ではないでしょうか。

    一方で、朝食にパンを選ぶ傾向が強いのは、年上世代。昔ながらの朝食と言えば和食というイメージですが、
    意外にも年上世代のパンに対する支持が強いという結果に。



    http://sirabee.com/2015/08/09/43889/
    【朝食は「パン」か「ごはん」かで世代がわかる?若者の6割が選ぶのは…】の続きを読む


    1: 魔神風車固め(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:26:40.54 ID:ihgQZHmu0.net BE:844761558-PLT(13051)
    商品名に「。」が付いているところも同じですし、わざわざ吹き出しで「うちの」と付けているあたり、先発のメロンパンの皮に対するやや挑発的な態度が見え隠れしていますね。
    が、実はどちらも製造元は山崎製パン。言ってしまえば2つは兄弟なのです。

    というわけでせっかくなので、もっか販売中の「メロンパンの皮焼いちゃいました。2」と、発売ほやほやの「うちのメロンパンの皮です。」を
    食べ比べてみることにしました!なお本記事では便宜上、前者を「兄」(先発なので…)、後者を「弟」と呼ばせていただきます。

    https://entabe.jp/news/gourmet/10647/tried-circle-k-sunkus-melon-pan-no-kawa
    melonpan10

    【メロン味のメロンパンはなぜないのか?】の続きを読む
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