2ch飯ちゃんねる

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    寿司

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    1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:04:28.40 ID:Xf/Eh0NZ0.net
    ワイ「そう?じゃあ焼肉にする?」
    彼女「あ、いいんじゃない?まあ寿司でもいいけど」

    何で女ってこういう時素直にならないんだろうな
    【ワイ「飯なんにする?」彼女「なんでもいいよ。私お寿司でもいいし」】の続きを読む

    1: ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:58:10.71 ID:H9XI0wVa0.net BE:837857943-PLT(16930)
    日本で生まれた「回転ずし」というスタイルのおすし屋さんは、「おもしろい!」のと「日本食ブーム」で今や海外にもあります。でも、
    最近ではベルトコンベアで回っているおすしを取るのではなく、「注文する」人が増えているそうです。今回は、回転ずしでの注文スタイルについて聞きました。

    Q.あなたは、ベルトコンベアで回っているすしを取る派ですか? それとも注文する派ですか?

    ・どちらかといえば注文する……216人(46.1%)
    ・どちらかといえば回っているすしを取る……116人(24.7%)
    ・必ず注文する……112人(23.9%)
    ・必ず回っているすしを取る……19人(4.1%)

    「必ず回っているすしを取る」「どちらかといえば回っているすしを取る」を「回っているすしを取る派」だとすると、計「135人」で「28.8%」。
    「必ず注文する」「どちらかといえば注文する」を「注文する派」だとすると、計「328人」で「69.9%」。

    ●「回っているすしを取る派」……28.8%
    ●「注文する派」……69.9%

    ■「回っているのを取る派」の意見

    ・回っているのを取るのが普通でしょ? いちいち注文するのなら回転ずしに行く意味がないし、たかが回転ずしでそこまでしたくない(33歳女性/小売店/販売職・サービス系)
    ・回転ずしといえば、回っているものを取るのが王道だから(19歳女性/学生/専門職)
    ・それが回転ずしに行く醍醐味だから(32歳女性/金融・証券/事務系専門職)


    ■「注文する派」の意見

    ・ワサビが嫌いで、サビ抜きを注文するので(32歳女性/医療・福祉/専門職)
    ・回ってるものはいつから回ってるか分からないし、たまにカピカピになってたりするから(28歳女性/生保・損保/営業職)
    ・ネタが新鮮なおすしを食べたいので(28歳女性/学校・教育関連/クリエイティブ職)

    http://www.excite.co.jp/News/column_g/20160806/Mycom_freshers__gmd_articles_5623.html

    < 【回転寿司では、なんと7割の社会人が注文する派】の続きを読む

    CF08


    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:47:06.87 ID:0.net
    「30~60種類の仕込みがあり、夏冬で違う。そんなに甘いもんじゃないんですよ」

    「一年やって1回りだからね」

    「忍耐力と辛抱ってことを覚えることも大事なんですね。

    最初に楽したら、後にもっと嫌な苦しいことがいっぱいありますよ。効率の問題じゃない」

    https://news.careerconnection.jp/?p=22734
    【ベテラン寿司職人「最初に楽したらダメ。忍耐と辛抱を覚えるのも重要。効率の問題じゃない」】の続きを読む

    1:リサとギャスパール ★:2016/04/11(月) 17:02:45.12 ID:CAP_USER*.net
    スシローは、“すし屋のラーメン”として販売している「鯛だし塩ラーメン」、「濃厚えび味噌ラーメン」に続き、第3弾の『コク旨まぐろ醤油ラーメン』を4月11日から全国のスシローで販売する。



     『コク旨まぐろ醤油ラーメン』は、“すし屋のラーメン”第3弾としてスープの“コク”にこだわって作られた商品。
    だしは、自家製の「焼きまぐろオイル」をベースに、小豆島の老舗醤油醸造所の“生搾り醤油”を100%使用し、スシローオリジナルのこだわりスープを作り上げた。

     また、“すし屋のラーメン”の条件でもある“すっきりと飲みきれるスープ”を実現するために、コクを出しながらも10種の魚介系原料を使用した「魚介系スープ」にすることで、さっぱりとしたスープに仕上げている。

    http://news.biglobe.ne.jp/trend/0411/blnews_160411_1094839284.html
    BIGLOBEニュース編集部4月11日(月)15時2分
    【スシローから「コク旨まぐろ醤油ラーメン」が新登場 “すし屋のラーメン”第3弾はスープにこだわり】の続きを読む

    main-sushi


    1: フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:02:20.22 ID:NTKjjPa20.net BE:837857943-PLT(16930)
    マルハニチロはネットエイジアの調査協力のもと、関東(東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木・茨城・群馬)・関西(大阪・京都・兵庫・奈良・
    和歌山・滋賀)圏の1,000名(15-59歳男女、月1回以上回転寿司を利用する人対象)に今回で6回目となる「回転寿司に関する消費者実態調査」を行なった。
    (調査期間2016/2/25-3/3)

    当サイトでは、絶対的に気になる「回転寿司店に行った際、よく食べているネタランキング」だけをお届けしよう。

    「回転寿司店に行った際、よく食べているネタランキング」
    ※関東・関西合算 有効回答1,000名

    1位 サーモン 51.8%
    2位 マグロ(赤身) 39.5%
    3位 ハマチ、ブリ 34.6%
    4位 マグロ(中トロ) 33.3%
    5位 イカ 26.2%
    6位 ネギトロ(軍艦巻き 25.3%
    7位 えんがわ 23.4%
    8位 生エビ 21.7%
    9位 イクラ 20.8%
    10位 ホタテ 19.7%
    (マルハニチロ調べ)

    ちなみに11位以下はカンパチ、マグロ、タイ、アジ、玉子と続く。

    http://okmusic.jp/#!/news/118506
    【回転寿司で「よく食べている」人気スシネタランキングTOP10】の続きを読む
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