2ch飯ちゃんねる

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    寿司

    1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:33:50.15 ID:oaawD2Xf0.net
    http://japanese.china.org.cn/life/2016-09/22/content_39351348.htm

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    朝鮮で1店舗目となる寿司専門店が9月6日、平壌市にオープンした。営業時間は12時から22時。
    朝鮮唯一のこの寿司専門店は魚、野菜、きのこなどの寿司30種以上を提供し、客のニーズに応える。
    店は2フロアで、1階が普通のホール、2階が回転寿司と個室になっており、約200人が同時に食事できる。
    2階の回転寿司はタブレット型コンピュータで注文し、厨房にいる料理人が内部ネットワークを通して確認して寿司を作るというシステムになっている。
    【【朗報】北朝鮮初の回転寿司屋がオープンwwwww 】の続きを読む

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    1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:17:41.66 ID:oBpBUUqw0.net
    東京に6店舗を展開する寿司チェーン「すしまみれ」。私が訪れたのは「すしまみれ 新宿店」だ。
    こちらの店舗では、ランチメニューを注文すると(11時から14時まで)、いなり寿司が食べ放題になるのである。
    ランチメニューの『自慢の一人前(税込1000円)』を注文するとすかさず、いなり寿司を何個持ってくるか聞かれる。


    【【すしまみれ】寿司ランチを頼んだら無限に「いなり」が食べ放題になる寿司屋 これで1000円とか安すぎだろwwwwww】の続きを読む

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    1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:04:28.40 ID:Xf/Eh0NZ0.net
    ワイ「そう?じゃあ焼肉にする?」
    彼女「あ、いいんじゃない?まあ寿司でもいいけど」

    何で女ってこういう時素直にならないんだろうな
    【ワイ「飯なんにする?」彼女「なんでもいいよ。私お寿司でもいいし」】の続きを読む

    1: ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:58:10.71 ID:H9XI0wVa0.net BE:837857943-PLT(16930)
    日本で生まれた「回転ずし」というスタイルのおすし屋さんは、「おもしろい!」のと「日本食ブーム」で今や海外にもあります。でも、
    最近ではベルトコンベアで回っているおすしを取るのではなく、「注文する」人が増えているそうです。今回は、回転ずしでの注文スタイルについて聞きました。

    Q.あなたは、ベルトコンベアで回っているすしを取る派ですか? それとも注文する派ですか?

    ・どちらかといえば注文する……216人(46.1%)
    ・どちらかといえば回っているすしを取る……116人(24.7%)
    ・必ず注文する……112人(23.9%)
    ・必ず回っているすしを取る……19人(4.1%)

    「必ず回っているすしを取る」「どちらかといえば回っているすしを取る」を「回っているすしを取る派」だとすると、計「135人」で「28.8%」。
    「必ず注文する」「どちらかといえば注文する」を「注文する派」だとすると、計「328人」で「69.9%」。

    ●「回っているすしを取る派」……28.8%
    ●「注文する派」……69.9%

    ■「回っているのを取る派」の意見

    ・回っているのを取るのが普通でしょ? いちいち注文するのなら回転ずしに行く意味がないし、たかが回転ずしでそこまでしたくない(33歳女性/小売店/販売職・サービス系)
    ・回転ずしといえば、回っているものを取るのが王道だから(19歳女性/学生/専門職)
    ・それが回転ずしに行く醍醐味だから(32歳女性/金融・証券/事務系専門職)


    ■「注文する派」の意見

    ・ワサビが嫌いで、サビ抜きを注文するので(32歳女性/医療・福祉/専門職)
    ・回ってるものはいつから回ってるか分からないし、たまにカピカピになってたりするから(28歳女性/生保・損保/営業職)
    ・ネタが新鮮なおすしを食べたいので(28歳女性/学校・教育関連/クリエイティブ職)

    http://www.excite.co.jp/News/column_g/20160806/Mycom_freshers__gmd_articles_5623.html

    < 【回転寿司では、なんと7割の社会人が注文する派】の続きを読む

    CF08


    1:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:47:06.87 ID:0.net
    「30~60種類の仕込みがあり、夏冬で違う。そんなに甘いもんじゃないんですよ」

    「一年やって1回りだからね」

    「忍耐力と辛抱ってことを覚えることも大事なんですね。

    最初に楽したら、後にもっと嫌な苦しいことがいっぱいありますよ。効率の問題じゃない」

    https://news.careerconnection.jp/?p=22734
    【ベテラン寿司職人「最初に楽したらダメ。忍耐と辛抱を覚えるのも重要。効率の問題じゃない」】の続きを読む
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