2ch飯ちゃんねる

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    寿司

    1::2017/06/08(木) 09:24:18.62 ID:MrWr+Cnr0.net
    「うな重」で使用する素材は、かっぱ寿司で力を入れている『国産ブランド魚』である「鹿児島県産大うなぎ」です。

    鹿児島県はうなぎの名産地として知られ、国内の水揚げ量第1位を誇っています。
    中でも今回は、平成の名水百選に選ばれた普現堂湧水源(ふげんどうゆうすいげん)付近に位置する、
    広大な養殖池で育てられたうなぎのみを使用いたします。

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    【【約8人前】かっぱ寿司、国産の「うな重」10,000円(税込)】の続きを読む

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    1::2017/05/07(日) 11:08:39.22
    握り寿司のエビというと、色鮮やかな蒸しエビを指しますが、北海道ではエビというと、生の甘エビが出てきます。しかも、1つのシャリに甘エビが2本のっているのがスタンダードです。

    北海道に住んでいる人が関東に行って寿司を食べたら、生じゃないエビがのっていて驚いた、という話はよく耳にします。
    北海道の近海は甘エビの産地で、ふだんの食卓にも甘エビの刺身がよく出ます。エビは刺身で食べるもの、という風習があるためか、江戸前の寿司とはちょっと方向が変わってしまったのでしょうか。

    北海道に住む年配の方などは、握り寿司のことをわざわざ「生寿司」とよびます。道民には昔から、握り寿司のネタは生のものだけで、蒸したり焼いたりしたものは使わない、という感覚が根づいているのかもしれません。

    北海道の回転寿司では、甘エビはほとんどが100円。大きくてプリプリのボタンエビですら500円以下で食べることができます。これを都会のカウンターで食べたら、いったいいくらかかるのか…。
    回転寿司で気軽に上ネタを食べることができるなんて、恐るべし北海道の回転寿司!!


    北海道の回転寿司、ネタが大きすぎ!! 新鮮、安い、うまい、大きい。観光客にも大人気。
    http://www.tenki.jp/suppl/romisan/2017/05/07/22291.html
    【【寿司】北海道民が関東に行って寿司を食べたら、生じゃないエビがのっていて驚いた、という話はよく耳にします。】の続きを読む

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    1:(*^○^*)◆ljz42FCi8o:2017/04/24(月)11:10:56 im0
    (*^○^*)開店して10分ならしゃーない

    炭酸、コーヒー、アルコール類はNGで

    >>5さん、一皿オナシャス!

    メニュー
    http://www.kura-corpo.co.jp/menu/area/4
    【【4/24】開店ガラガラ、くら寿司で安価で寿司を食べるスレ】の続きを読む

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