2ch飯ちゃんねる

主に食べ物、飲み物、料理、ダイエット、健康、生活に関する2ch.sc open2chのまとめをしております。

  • Twitter
  • RSS

    スポンサードリンク

    寿司

    top_bnr_15


    1::2017/06/14(水) 22:50:17.66 ID:0.net
    https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-300641/

    > 「待ち時間660分」

    > 平日の14~17時限定で、70分の制限時間内

    > 男性は税抜1580円、女性は同1380円


    待ち時間長すぎて17時過ぎちゃうじゃんw
    そんなお得とは思えんな70分だし
    【【悲報】かっぱ寿司食べ放題「10時間以上待ち」続出ww】の続きを読む

    スポンサードリンク

    1:名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/06/12(月) 17:59:20.05 ID:1wCs23IV0.net BE:878978753-PLT(12121)


    かっぱ寿司で「食べ放題」がスタート。6月13日~7月14日に全国20店舗で試験的に実施されている。平日14時~17時限定。

    80種以上のメニュー、70分間の食べ放題。定番の寿司をはじめ、サイドメニューやデザートなどが楽しめるそう。

    料金は次の通り。プラス680円でアルコール飲み放題をつけることも可能。
    ※表記価格は税別

    男性 1,580円
    女性 1,380円
    小学生 780円
    65歳以上 980円
    小学生未満 無料
    実施店舗は次の通り。



    https://entabe.jp/news/gourmet/17029/kappa-sushi-tabehoudai
    【【朗報】かっぱ寿司で「食べ放題」 寿司やサイドメニュー80種以上が1,580円でキタ━(゚∀゚)━! 】の続きを読む

    1::2017/06/08(木) 09:24:18.62 ID:MrWr+Cnr0.net
    「うな重」で使用する素材は、かっぱ寿司で力を入れている『国産ブランド魚』である「鹿児島県産大うなぎ」です。

    鹿児島県はうなぎの名産地として知られ、国内の水揚げ量第1位を誇っています。
    中でも今回は、平成の名水百選に選ばれた普現堂湧水源(ふげんどうゆうすいげん)付近に位置する、
    広大な養殖池で育てられたうなぎのみを使用いたします。

    no title
    【【約8人前】かっぱ寿司、国産の「うな重」10,000円(税込)】の続きを読む

    asian-food-2090939__340


    1::2017/05/07(日) 11:08:39.22
    握り寿司のエビというと、色鮮やかな蒸しエビを指しますが、北海道ではエビというと、生の甘エビが出てきます。しかも、1つのシャリに甘エビが2本のっているのがスタンダードです。

    北海道に住んでいる人が関東に行って寿司を食べたら、生じゃないエビがのっていて驚いた、という話はよく耳にします。
    北海道の近海は甘エビの産地で、ふだんの食卓にも甘エビの刺身がよく出ます。エビは刺身で食べるもの、という風習があるためか、江戸前の寿司とはちょっと方向が変わってしまったのでしょうか。

    北海道に住む年配の方などは、握り寿司のことをわざわざ「生寿司」とよびます。道民には昔から、握り寿司のネタは生のものだけで、蒸したり焼いたりしたものは使わない、という感覚が根づいているのかもしれません。

    北海道の回転寿司では、甘エビはほとんどが100円。大きくてプリプリのボタンエビですら500円以下で食べることができます。これを都会のカウンターで食べたら、いったいいくらかかるのか…。
    回転寿司で気軽に上ネタを食べることができるなんて、恐るべし北海道の回転寿司!!


    北海道の回転寿司、ネタが大きすぎ!! 新鮮、安い、うまい、大きい。観光客にも大人気。
    http://www.tenki.jp/suppl/romisan/2017/05/07/22291.html
    【【寿司】北海道民が関東に行って寿司を食べたら、生じゃないエビがのっていて驚いた、という話はよく耳にします。】の続きを読む
    ブログパーツ

    このページのトップヘ