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    食べ物

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    1: セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:33:06.54 ID:a99AdEZS0.net BE:698254606-PLT(13121)
    東洋水産は17日、袋入り生めん「マルちゃん焼そば 春限定 えびマヨ味 3人前」を
    全国で売り出す。マヨネーズにエビのフレーバーを加えたソースは、春キャベツや
    アスパラガスなどの野菜を用意して加えると相性がいいという。1パック3食入り(435g)で、
    希望小売価格は税別275円。5月末ごろまでの期間限定。

    http://www.asahi.com/articles/ASJ2354BZJ23ULFA01X.html

    【袋入り生めん焼きそばって塩だよな、ソースは飽きる】の続きを読む

    1: TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:57:05.59 ID:Bu5goJQr0.net BE:736790738-PLT(12000)
    人気ラーメンランキング更新しました

    平成27年12月1日~30日 直営36店舗集計分

    第1位:味噌チャーシューメン(5枚)
    良質なデンマーク産ポークを原料とした特製チャーシューのたっぷりと入った味噌ラーメンは、ボリュームたっぷり!!
    チャーシューは店舗で毎日手作りしています。


    【くるまやラーメン 人気メニューランキング】の続きを読む

    1:海江田三郎 ★:2016/02/02(火) 16:40:38.84 ID:CAP_USER.net
    http://ascii.jp/elem/000/001/113/1113069/



     クラシエフーズは、「ねるねるねるねアイス」を2月29日に全国で発売する。予想実売価格は140円前後。

     「今年発売30周年を迎える「ねるねるねるね」をアイスへと展開した製品。「ブドウ味」と「メロン味」の2種類をラインナップする。
     ブドウ味は「いちご味」「りんご味」「ソーダ味」、メロン味は「バニラ味」「レモン味」「ソーダ味」の3つの味のアイスに分かれている。
    それらを合わせて練ると色が変わり、それぞれの味に変化していく。さらにスプーンで持ち上げると、長?くのびるという。
     ブドウ味には「カラフルラムネ」、メロン味には「はじけるキャンディ」をトッピングしている。
    また、ねるねるねるねシリーズの伝統にのっとり、合成着色料、保存料を使用していない。

     やっぱり魔女のコスプレをして食べる人がネットにあらわれるのだろうか。そしてCMにはあのおばさんが
    出演がするのだろうか。味に関係ない想像もふくらんでしまうが、ともかく発売が楽しみだ。
    【【新商品】クラシエ、「ねるねるねるねアイス」を発売 練れば練るほど色が変わる】の続きを読む

    127d3ccb



    1:海江田三郎 ★:2016/02/03(水) 10:46:01.91 ID:CAP_USER.net
    http://withnews.jp/article/f0160203001qq000000000000000W00o0401qq000012978A


     「うどんの画期的なゆで方」として、電気ケトルを使った方法がネット上で話題になっています。水を入れた
    電気ケトルに冷凍うどんを入れて沸騰させ、フタを閉めたまま湯切りするといった作り方です。確かに手間ははぶけますが、
    安全上の問題はないのでしょうか? 人気ブランド「T-fal(ティファール)」の販売元は「やけどや故障のおそれがあるので
    止めてほしい」と呼びかけています。


    作り方とは
     コップ数杯のお湯をすぐに沸かせる電気ケトル。価格の安さやおしゃれなデザインが魅力で、
    保温機能はなく、お湯が沸いたら電源が切れる製品が多いのが特徴です。

     数年前には、倒れた際にお湯がこぼれて、子どもがやけどをする事故が起きて話題になりましたが、
    メーカー側もお湯が漏れにくい構造にするなどの改良を加えています。
     話題になっているうどんの作り方は、とても簡単です。沸かす前の電気ケトルに冷凍うどんを入れて、
    スイッチを入れるだけ。注ぎ口からお湯だけを捨てれば、湯切りも簡単にできるというものです。
     ネット上で、この方法が紹介されると試す人たちが相次ぎ、「天才的すぎる」「早ゆで&ザルいらず」
    「掃除がめんどくさい」「壊れちゃうだろ」などと話題になりました。

    ティファールの販売元は
     電気ケトルでうどんをゆでることについて、ティファールの販売元である「グループセブ ジャパン」の担当者は、こう話します。
     「電気ケトルのこのような使い方は禁止事項です。本来、お湯を沸かすための製品なので、
    中にものをいれて沸騰させるとふきこぼれて、やけどをする恐れがあります。
    また、うどんの場合はでんぷん質の泡が出てしまいます。電気ケトルは蒸気を感知して自動で電源が切れる仕組みなので、
    でんぷん質の影響でこうした仕組みが機能しない可能性や、下に設置された電源プレートに付着して故障しかねません」


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    【電気ケトル】ティファールの新たな使い方、冷凍うどんを茹でるのに最適? [無断転載禁止]©2ch.net
    http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454202576/
    【【電気ケトル】ティファール「うどんをゆでるとやけどや故障のおそれがあるので止めてほしい」 注意呼びかけ】の続きを読む
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