2ch飯ちゃんねる

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    食べ物

    hokkaido-cheese-tsukimi


    1: 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:13:29.18 ID:2ig68hij0.net BE:586999347-PLT(15001)
    2004 199円
    2005 220円
    2008 270円
    2009 290円
    2012 320円
    2013 360円
    2014 339円

    マクドナルド各店で、秋限定の人気メニュー「月見バーガー」が登場。サイドメニューの新商品「もちもちチーズボール」などとともに、9月1日より販売される。

    「月見バーガー」は、たまごとビーフパティにベーコンをあわせ、トマト風味のオーロラソースで味付けした、秋限定のハンバーガー。
    価格は340円(税込、以下同じ)。
    http://news.ameba.jp/20150827-542/
    【マクドナルド「月見バーガー」、こっそり値上げしてた】の続きを読む

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    rec_1


    1: TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:12:32.44 ID:mqq8dD+H0.net BE:218927532-PLT(12121)
    京都に行って迷うのがお土産選び。京ばあむ、茶の菓、阿闍梨餅など人気土産は色々あるが、
    やっぱり外せないのは定番の「八ツ橋」ではないだろうか。
    ところでこの八ツ橋、地元の人たちはどれくらい好きなのだろうか。
    今回は、京都府出身・在住のマイナビニュース会員93名に「八ツ橋は好きですか?」と質問してみた。

    Q.八ツ橋は好きですか?
    好き 74.2%
    好きではない 25.8%

    ■総評
    京都府出身・在住の93人中、「八ツ橋が好き」と答えたのは69人(74.2%)だった。
    生地を焼き上げた「八ツ橋」(堅焼き八ツ橋)よりも「生八ツ橋」の人気が高く、「もっちりした生八ツ橋は本当においしい」
    「やわらかいお餅が好き」といったコメントが多く寄せられた。八ツ橋の最大の魅力は、このもっちりとした生地の食感にあるようだ。

    また、最近ではゴマ、抹茶、チョコレートなどさまざまな種類の生八ツ橋があるが、「さつまいもや栗の餡のものがおいしかった」という声も。
    「季節によっていろいろなフレーバーがある」というコメントも見られたが、種類の豊富さも魅力のひとつとなっているようだ。

    一方、「好きではない」と答えた25.8%の回答を見ていくと、八ツ橋特有の「ニッキの香りが苦手」という人が多いよう。
    また、生地の食感も「生っぽいのが嫌だ」とのことだった。

    http://news.mynavi.jp/news/2015/09/04/023/
    【京都の生八ツ橋おいしいよな 日本3大銘菓に入る(八ツ橋が嫌いな京都府民っているの? )】の続きを読む

    shinkisei500


    1:かばほ~るφ ★:2015/09/01(火) 16:33:10.43 ID:???*.net
    日本人が一番食べる野菜は“だいこん”

    日本人が一番食べる野菜は何か。厚生労働省が初めて野菜の摂取量のランキングを公表しました。
    厚労省が全国の1歳以上の男女3万2000人あまりを対象に2012年に行った調査をもとに
    分析したところ、ジュースや加工品を除き、日本人が最も食べている野菜はだいこんでした。

    次いで、2位がたまねぎ、3位はキャベツでした。ちなみににんじんは5位、トマトは7位、
    ピーマンは14位でした。

    厚労省によりますと、大人の平均的な野菜の摂取量は1日当たり282グラムですが、
    350グラムとることが望ましいということです。

    厚労省は今月、食生活改善普及運動を実施していて、普段よりプラス一皿、
    野菜を多くとるよう呼びかけています。(01日12:27)

    TBS Newsi
    http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2576428.html


    日本人における野菜の摂取量ランキング(PDF)
    http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-10904750-Kenkoukyoku-Gantaisakukenkouzoushinka/0000096137.pdf

    【【社会】日本人が一番食べる野菜は「だいこん」 厚生労働省が初めて野菜の摂取量のランキングを公表】の続きを読む

    IMG_1223

    1: ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:26:24.46 ID:SgipOgzK0.net BE:837857943-PLT(12000)
    日本人の主食、米。食卓に欠かせない白ごはんですが、その魅力はやはり、どんなおかずにも合うところ。では、
    いったいどのおかずが白ごはんにいちばん合うのでしょうか? 社会人男性のみなさんに聞いてみました!

    ●第1位/「明太子」……15.1%
    ○第2位/「鮭フレーク」……12.3%
    ●第3位/「たらこ」……11.3%
    ○第4位/「だし巻」……7.5%
    ●第5位/「納豆」……6.6%
    ○第6位/「生卵」……5.7%
    ●第6位/「目玉焼き」……5.7%
    ○第6位/「焼き鮭」……5.7%
    ●第9位/「甘めの卵焼き」……3.8%
    ○第10位/「キムチ」……2.8%
    ●第10位/「干物」……2.8%
    ※第12位以下は略。

    第1位は15.1%で「明太子」でした。白ごはんのシンプルな味に辛い明太子を合わせると、その絶妙なバランスで
    何杯でも食べられちゃいますよね。気づいたら炊飯器が空になっているなんてことも……?

    第2位は12.3%で「鮭フレーク」。ちょうどいい塩加減で味付けされた鮭が白ごはんに合わないわけがありません! 
    どんどんおかわりしてしまいます。

    第3位は11.3%で「たらこ」。白ごはんの万能さは辛いものとだけでなく、甘いものとも合うところですよね。
    たらこと合うのも当然といえましょう。

    http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20150828/Escala_20150828_5163836.html
    【【男性編】白ごはんに一番合う「おかず」ランキング 1位「明太子」 2位「鮭フレーク」 3位「たらこ」】の続きを読む

    1: ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:09.51 ID:uQFpEX7I0 BE:263277733-PLT(16000)
    美味しい蕎麦とうどんのチェーン店といえば『富士そば』である。低価格でスピーディーに料理を食べることができるため、老若男女に愛される人気の店となっている。

    ・店舗限定で販売
    そんな『富士そば』は「フライドポテトそば」や「ハムカツそば」など、ユニークな料理を店舗限定で販売することがあるが、新たに「牛カツ丼」を開発するため、試しに作ってみたのだそうだ。すると……。

    ・スタッフもショックを受けた
    なんと、普通に焼いて食べたほうが美味しいことが判明! これにはスタッフもショックを受けたようで、以下のように公式Facebookでコメントしている。

    ・スタッフのコメント
    「牛カツ丼100g300円の厚切りオーストラリアカルビでやってみました。食べてみると!! なんと!! なんと!! 普通に焼いて食った方が美味い!! 絶対に焼いて食った方が美味い!!」

    ・調理が難しい牛カツ
    普通に牛カツとして食べたほうが美味しいなら、カツ丼にする意味はない。牛カツ自体も、店によって味のランクに優劣があり、美味しくない店はとことんマズイ。牛カツは、かなりデリケートな料理なのだ。

    ・もしかすると近日デビュー!?
    よって、いまの段階では商品としてデビューすることはできないようだ。

    しかしスタッフは「僕の見解は今流行りの2000円の赤いステーキのような牛カツ丼は富士そばには厳しいので なんとか 火の通った牛カツ丼作りたいですね」ともコメントしており、もしかすると近日デビューするかもしれない!? 期待して待とうッ!!

    http://buzz-plus.com/article/2015/08/27/fujisoba-umai/



    【【衝撃】富士そば「牛かつ丼」を作ったが失敗 / スタッフ「普通に焼いて食った方が美味いわ(笑)」】の続きを読む

    1: 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:37:41.24 ID:kXquWArN0.net BE:837857943-PLT(12000)
    アメリカの「豆腐文化」をけん引するのは日本のあのメーカー!

    海外旅行の楽しみ、その1つが、地元のスーパーマーケット。日本ではまったく見かけない食品に遭遇したり、
    現地の人々の生活をかいま見られたりと、とても楽しいです。
    今回、アメリカ西海岸にある地元でおなじみのスーパー「Ralphs」に行ってきました。Ralphsは、
    数あるスーパーの中でも価格がリーズナブルで“庶民派”のお店として親しまれているそうです。
    そのスーパーの加工食品のコーナーで「TOFU」を見つけました。そう、豆腐です。別に、豆腐そのものを
    海外で見かけるのは最近、それほど珍しくなくなってきました。しかし驚いたのが、ズラリと並んだ
    豆腐のメーカーが「House Foods」、ハウス食品だったことです。

    日本のハウス食品といえば、まずパッと思い浮かぶ商品は「バーモントカレー」「こくまろ」などのカレールーでしょう。
    ほかに、調味料やシチューなどもありますが、ハウス食品が豆腐を率先して製造しているイメージは、まずありませんでした。

    http://getnews.jp/archives/1099453


    【アメリカの食事ってどんなのが出るの?】の続きを読む
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