2ch飯ちゃんねる

主に食べ物、飲み物、料理、ダイエット、健康、生活に関する2ch.sc open2chのまとめをしております。

  • Twitter
  • RSS

    スポンサードリンク

    果物

    スポンサードリンク

    bananas-1646530_960_720


    1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/22(火) 14:12:03.94 ID:YUxvyUD9M.net
    食品を買ったらとりあえず冷蔵庫に入れておく……そんな人は少なくないと思います。
    特に日持ちを期待する場合は、何であれ冷蔵庫に放り込んでしまうかと思いますが、実は冷蔵庫に入れると、かえって品質が落ちてしまう食品が世の中には意外にいっぱいあるようです。
    そこで今回『WooRis』では、冷蔵庫に入れるとかえって品質が落ちてしまうと言われている食品をリストアップ。

    ■第5位:「バナナ」「ブドウ」(各68票)
    第5位は同率で二つ。一つ目は「バナナ」でした(68票)。
    フルーツ系はとりあえず冷蔵庫に入れておくといった人も少なくないはず。しかしバナナは常温保存が基本だとされています。

    ■第4位:「きゅうり」(73票)
    第4位は「きゅうり」(73票)。

    ■第3位:「粉チーズ」(74票)
    第3位は「粉チーズ」(74票)。粉チーズこそ、冷蔵庫の扉の内側にあるホルダーにストンと収納してしまいがちですが、実は開閉のたびに気温の
    変化が激しくなる扉のポケットは、粉チーズを保存する場所として最適と言えないそうです。
    【【驚報】トマトやバナナ、冷蔵庫にいれてはいけない食べ物だった!!!】の続きを読む

    20120706155855a81


    1: ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:00:11.14 ID:aHaKg8yq0
    食卓の一品
    ズッキーニのトマトジュース煮

    みじん切りのニンニクを焦がさないのがポイントです。冷たい油に加えて火にかけ、ゆっくりと油に香りを移しながら炒めます。

     《主な材料》(2人分)

    ▽ベーコン  30グラム

    ▽ズッキーニ 1本

    ▽ニンニク  1/2片

    ▽A(トマトジュースカップ1、塩・砂糖各小さじ1/4、コショウ・ドライオレガノ各少々)

    ▽オリーブ油 小さじ1

     《作り方》

    <1>ベーコンは細切りにする。

    <2>ズッキーニは1センチ厚さの輪切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

    <3>鍋にオリーブ油とニンニクを入れて熱し、ベーコンも入れて炒めたら、ズッキーニを入れてさっと炒める。Aを加えてふたをして弱火で10〜12分煮る。

     (1人前118キロカロリー、塩分1.1グラム)

     <料理研究家・川津幸子>
    http://mainichi.jp/articles/20160628/ddm/013/070/015000c
    【トマトジュースダイエットってどうなのよ????】の続きを読む

    このページのトップヘ