1:  2018/04/14(土) 22:16:25.25 ID:/t//dp3Ka
あと一時間煮込むで
no title

引用元: ・ワイ、牛スジをじっくりコトコト煮込み中

スポンサードリンク






3: 2018/04/14(土) 22:16:40.17 ID:QsYt/ysId
くさそう

6: 2018/04/14(土) 22:17:13.30 ID:sGqIeeCwK
換気せな臭いで

7: 2018/04/14(土) 22:17:14.03 ID:zjo8Ziq70
ふきこぼれてるやん

8: 2018/04/14(土) 22:17:46.65 ID:2qoAzXEq0
ピーマンとか絶対まずい

9: 2018/04/14(土) 22:17:47.20 ID:/t//dp3Ka
ししとう
ネギ
牛スジ

10: 2018/04/14(土) 22:18:22.98 ID:jGjjKJpC0
ほいよ、アチアチ煮込み牛すじね

11: 2018/04/14(土) 22:18:29.00 ID:iPby9CEza
アチアチ牛スジ鍋焼きうどん

12: 2018/04/14(土) 22:18:34.84 ID:X7m/fGbf0
じっくり煮込むパートに具材必要か?

14: 2018/04/14(土) 22:19:05.99 ID:/t//dp3Ka
>>12
味を染みさせるやろが

13: 2018/04/14(土) 22:18:42.67 ID:uF1BKwUK0
何でししとうやねん

15: 2018/04/14(土) 22:19:27.82 ID:/t//dp3Ka
>>13
鷹の爪の代わりや

18: 2018/04/14(土) 22:19:41.11 ID:fkQsA0QJd
圧力鍋支えや

21: 2018/04/14(土) 22:20:20.09 ID:/t//dp3Ka
>>18
そんなん持っとらん

24: 2018/04/14(土) 22:20:46.98 ID:Fnc6MqV30
柔くなるまで煮てから味付けるんちゃうのか?

27: 2018/04/14(土) 22:21:26.24 ID:npwiEj2h0
no title

ワイの作った角煮
時代はこうやぞ

31: 2018/04/14(土) 22:22:10.46 ID:u7GfLto70
>>27
炊飯釜に臭いつかんの?

37: 2018/04/14(土) 22:23:06.32 ID:npwiEj2h0
>>31
炊飯器ちゃうねん
全自動調理器で何でも作ってくれる機械や

38: 2018/04/14(土) 22:23:26.80 ID:/t//dp3Ka
>>37
なんや炊飯器ちゃうんか

34: 2018/04/14(土) 22:22:43.91 ID:/t//dp3Ka
>>27
これええな
今度やるわ

28: 2018/04/14(土) 22:21:45.05 ID:u7GfLto70
牛すじ使ったの何回目?

30: 2018/04/14(土) 22:22:09.11 ID:/t//dp3Ka
>>28
初めて

29: 2018/04/14(土) 22:21:48.45 ID:/t//dp3Ka
わざととか言ってる奴料理した事あんのか
これ完成品やなくて料理途中やぞ

32: 2018/04/14(土) 22:22:23.52 ID:XLEuUAfI0
ワイはポン酢で葱ゆで卵鶏肉を煮込み中

40: 2018/04/14(土) 22:23:36.66 ID:j2/ORtWRd
ええな
他にはないんか

41: 2018/04/14(土) 22:24:03.19 ID:/t//dp3Ka
>>40
前作ったサンドイッチ
no title

43: 2018/04/14(土) 22:24:45.84 ID:jGjjKJpC0
>>41
うまそうやけど写真撮るなら料理以外にも気を使えや

45: 2018/04/14(土) 22:24:58.72 ID:j2/ORtWRd
>>41
うまそう

46: 2018/04/14(土) 22:25:06.05 ID:4Zhb8AJM0
>>41
これはうまそう

53: 2018/04/14(土) 22:26:22.96 ID:o/UiL1NJ0
>>41
いけるやん!!

61: 2018/04/14(土) 22:29:00.85 ID:UpxXYP/Ua
>>41
このパン嫌い

44: 2018/04/14(土) 22:24:46.90 ID:/t//dp3Ka
見た目を整えるのは最後や

49: 2018/04/14(土) 22:25:42.16 ID:R2cjuLx60
ことことや無くて圧力鍋で煮ろや

52: 2018/04/14(土) 22:26:21.51 ID:FS4DrplQa
ワイもポトフコトコト中や

59: 2018/04/14(土) 22:27:50.10 ID:CxLxkAjo0
no title

58: 2018/04/14(土) 22:27:30.67 ID:s9ieZInJ0
匂いつくけど炊き込みご飯とかも似たようなもんやからなぁ

引用元: ・ワイ、牛スジをじっくりコトコト煮込み中





1:  2018/04/14(土) 23:23:33.66 ID:99J8I0kGa
こいつをご飯でモグモグって寸法よ
no title

引用元: ・ワイの一時間煮込んだ牛スジ煮込み、とうとう完成


61: 2018/04/14(土) 23:30:17.91 ID:6FBDg63za
>>1
うどん入れて食ったらくっそうまそうやな

2: 2018/04/14(土) 23:23:49.95 ID:Qtw/uGHLa
うまそう

3: 2018/04/14(土) 23:23:50.68 ID:HyItjNcF0
きたない

5: 2018/04/14(土) 23:24:00.35 ID:Mj2QUbpQd
きったな!

6: 2018/04/14(土) 23:24:04.74 ID:NiU2FsxaM
なん回立てんねん

8: 2018/04/14(土) 23:24:18.45 ID:99J8I0kGa
>>6
完成したし…

10: 2018/04/14(土) 23:24:52.53 ID:x0egCuP/M
レシピ貼ってくれや

16: 2018/04/14(土) 23:25:30.81 ID:99J8I0kGa
>>10
味噌
牛肉
ししとう
砂糖
醤油

ネギ
七味


25: 2018/04/14(土) 23:26:45.43 ID:x0egCuP/M
>>16
サンガツ、ちゃんと盛り付ければ見栄え良くなると思うで

116: 2018/04/14(土) 23:38:51.41 ID:Dz3MdkW10
>>16
ししとう入れるって珍しくない?

13: 2018/04/14(土) 23:25:10.93 ID:z8pDvkfaa
悪くはないけども

14: 2018/04/14(土) 23:25:11.11 ID:+W75kIEe0
汚いだけでうまそう

20: 2018/04/14(土) 23:25:40.88 ID:mZ8zxJBm0
薄そう

31: 2018/04/14(土) 23:27:03.77 ID:99J8I0kGa
>>20
確かにちょい薄かったわ
醤油足す

22: 2018/04/14(土) 23:26:15.45 ID:iSU6Q7sf0
・モグモグ・

24: 2018/04/14(土) 23:26:18.00 ID:/bZtM4UK0
ちゃんと油抜けや

26: 2018/04/14(土) 23:26:47.68 ID:njui1Lb90
油捨てたんかこれ?

27: 2018/04/14(土) 23:26:47.80 ID:t3+RGgsFr
ビール!ビール!

28: 2018/04/14(土) 23:27:02.03 ID:oXoDG5X20
器によそった後ごまとかネギ乗せればええやん

40: 2018/04/14(土) 23:27:49.56 ID:99J8I0kGa
>>28
このまま食うんや

35: 2018/04/14(土) 23:27:35.22 ID:t3+RGgsFr
蒟蒻とか人参大根くらい入れようや

37: 2018/04/14(土) 23:27:36.93 ID:qo2Jbcnt0
一時間じゃ煮たりんやろ

39: 2018/04/14(土) 23:27:45.80 ID:lxSQjeZg0
一時間煮込んだくらいでここまでなるねんな

41: 2018/04/14(土) 23:28:06.16 ID:cQL5lTVY0
一時間煮込んだアチアチ牛スジうまそう

43: 2018/04/14(土) 23:28:18.90 ID:t3+RGgsFr
うどん入れようや

44: 2018/04/14(土) 23:28:19.47 ID:9UDV/W35d
下茹で何周もしたか?
脂めっちゃ浮いてるけどサボったやろこれ

49: 2018/04/14(土) 23:29:06.12 ID:LQR6Vyc+0
豆腐もいれたいわ

51: 2018/04/14(土) 23:29:07.96 ID:wtao7UoU0
短いわ
保温調理器でも使えばもっとうまくなるで

52: 2018/04/14(土) 23:29:13.20 ID:NiU2FsxaM
牛すじって牛のどの部分の肉なんや?

76: 2018/04/14(土) 23:31:39.49 ID:uWQotnrj0
>>52
アキレス腱

54: 2018/04/14(土) 23:29:28.44 ID:lxSQjeZg0
競馬場で食べれるようなモツ煮込み大好きなんやけど簡単に作れるんか?

70: 2018/04/14(土) 23:31:11.70 ID:oXoDG5X20
>>54
茹でてはお湯を捨てて洗う
これを2~3回繰り返しすから面倒い

81: 2018/04/14(土) 23:32:37.71 ID:lxSQjeZg0
>>70
はぇ~捨てるんか
汁もうまそうやけどそういうわけやないんやな

95: 2018/04/14(土) 23:34:40.39 ID:oXoDG5X20
>>81
臭いのがすきなら省いてもええで

56: 2018/04/14(土) 23:30:04.84 ID:qnX34/pGp
no title

no title


わいの煮物も見てや

69: 2018/04/14(土) 23:31:08.93 ID:pYMTw+aAd
>>56
これは美味い

72: 2018/04/14(土) 23:31:17.30 ID:06CAICAJa
>>56
ええやん
タケノコ美味そうだな

57: 2018/04/14(土) 23:30:06.41 ID:Sa4N0qEj0
あと5時間煮込め

62: 2018/04/14(土) 23:30:26.48 ID:JML9BYbf0
鍋買い換えろよきたねえ

67: 2018/04/14(土) 23:31:02.03 ID:hOvXlX5Bd
圧力鍋なら柔らかくなるで

75: 2018/04/14(土) 23:31:38.70 ID:w/TWDKYpd
絶対おいしい

78: 2018/04/14(土) 23:32:00.30 ID:y/07DIh00
盛り付け後を見せんかい

89: 2018/04/14(土) 23:33:28.42 ID:wsJU+Xqa0
きったねぇけどすごいおいしそう

99: 2018/04/14(土) 23:35:17.15 ID:feI8A/TY0
圧力なしで一時間は無理や

106: 2018/04/14(土) 23:37:17.02 ID:KngNNnBE0
鍋が汚いが中身はうまそう

109: 2018/04/14(土) 23:37:44.60 ID:4lAXGUz1M
明日の朝まで煮込むんやで

114: 2018/04/14(土) 23:38:47.74 ID:EvJmGsBY0
生姜入れないと臭み取れなくないか

スポンサードリンク


【【画像】今日の弁当作った】





スポンサードリンク