1::2018/01/17(水) 17:39:34.08 ID:QvzbnP6C0.net

スポンサードリンク







3::2018/01/17(水) 17:40:42.95 ID:WnprhSc20.net
これ素使ってるやつやんけ
4::2018/01/17(水) 17:40:57.69 ID:QvzbnP6C0.net
>>3
使ってへんで
5::2018/01/17(水) 17:41:28.94 ID:jDidy4o3p.net
いやこの色は絶対素使ってる
正直に白状しろな
10::2018/01/17(水) 17:42:49.82 ID:QvzbnP6C0.net
>>5
ホンマに使ってないで
6::2018/01/17(水) 17:41:46.79 ID:7psx3oQ70.net
美味そうやけどシャバシャバやな
13::2018/01/17(水) 17:43:13.97 ID:QvzbnP6C0.net
>>6
まだ家族揃ってへんから片栗粉溶いてないんや
7::2018/01/17(水) 17:41:54.03 ID:Gie+hhnn0.net
確かにうまそう
16::2018/01/17(水) 17:43:32.92 ID:QvzbnP6C0.net
>>7
うまいけどめちゃくちゃ辛い
8::2018/01/17(水) 17:42:30.96 ID:QvzbnP6C0.net
ちな材料はひき肉、胡麻油、ニンニク、甜麺醤、豆板醤、鷹の爪、ラー油、鶏ガラスープ、塩、胡椒、酒、醤油、山椒、豆腐、ネギだけやで
11::2018/01/17(水) 17:43:08.76 ID:jDidy4o3p.net
>>8
麻婆豆腐の素書き忘れてるぞ~w
9::2018/01/17(水) 17:42:35.13 ID:60iipkcsa.net
花椒塩とか使うとええで
18::2018/01/17(水) 17:43:48.99 ID:QvzbnP6C0.net
>>9
なんやそれ
29::2018/01/17(水) 17:45:48.05 ID:60iipkcsa.net
>>18
清涼感としびれるような辛さが特徴の中国山椒の粉末、花椒(ファージャオ)。
花椒に煎った塩と胡椒を合わせました。
特有の刺激的な辛味と香りは揚げ物等に付けると、素材の味を引き立たせます。
普段塩を使っている枝豆などにかけても、いつもとは違ったスパイス感がある中華風に仕上がります。って奴や
12::2018/01/17(水) 17:43:10.77 ID:VAk6xwrCa.net
片栗粉入れてトロトロにするんやで
20::2018/01/17(水) 17:44:20.53 ID:QvzbnP6C0.net
>>12
食べる直前にするやで~
17::2018/01/17(水) 17:43:47.37 ID:jDidy4o3p.net
素入れた後火入れないからシャバシャバになんだよ(笑)
23::2018/01/17(水) 17:44:43.36 ID:QvzbnP6C0.net
>>17
どうしたんや?
21::2018/01/17(水) 17:44:23.36 ID:siiqy8G0M.net
こんくらい赤いと美味そうや
31::2018/01/17(水) 17:45:57.20 ID:QvzbnP6C0.net
>>21
白ご飯進むで
22::2018/01/17(水) 17:44:37.05 ID:EomjVdfHd.net
花椒ないとかクソすぎやろ
26::2018/01/17(水) 17:44:54.84 ID:QvzbnP6C0.net
>>22
すまんな
27::2018/01/17(水) 17:45:10.68 ID:ot2+r1mY0.net
シンクににんにくの皮むいたのあるから自作やろな
36::2018/01/17(水) 17:46:54.84 ID:QvzbnP6C0.net
>>27
なんか変なのが喚いてるけど自作やで
33::2018/01/17(水) 17:46:15.42 ID:Lzz31NhQ0.net
水っぽくて味薄そう
39::2018/01/17(水) 17:47:04.98 ID:QDyidpl6a.net
豆腐下茹でしたか?
45::2018/01/17(水) 17:48:27.83 ID:QvzbnP6C0.net
>>39
もちろんや
43::2018/01/17(水) 17:47:46.70 ID:bvcC3Y6VH.net
豆腐の種類は?
48::2018/01/17(水) 17:49:01.62 ID:QvzbnP6C0.net
>>43
スーパーの50円くらいのやつやで
64::2018/01/17(水) 17:51:27.12 ID:bvcC3Y6VH.net
>>48
絹か木綿か聞いとるんや
76::2018/01/17(水) 17:52:57.84 ID:QvzbnP6C0.net
絹や
112::2018/01/17(水) 17:58:44.91 ID:bvcC3Y6VH.net
>>76
今度ワイに作るときは木綿にしてくれや
133::2018/01/17(水) 18:02:14.28 ID:QvzbnP6C0.net
>>112
ええで
46::2018/01/17(水) 17:48:31.56 ID:ot2+r1mY0.net
自作でうまくいったことねえわ
中村屋が結局うまい
50::2018/01/17(水) 17:49:12.34 ID:jDidy4o3p.net
>>46
麻婆豆腐の素に水入れて豆腐入れて煮るだけや
わざわざネットにあげるレベルではないで
47::2018/01/17(水) 17:48:31.78 ID:L7f7boXm0.net
ええな自作麻婆豆腐
51::2018/01/17(水) 17:49:20.62 ID:izEWzQJg0.net
豆板醤もっと入れようぜ
54::2018/01/17(水) 17:50:00.63 ID:QvzbnP6C0.net
>>51
めちゃくちゃ辛いぞ
52::2018/01/17(水) 17:49:37.63 ID:LWbWkMztd.net
この黒すぎる肉は素にはいってるやつやね
58::2018/01/17(水) 17:50:36.68 ID:QvzbnP6C0.net
>>52
パリパリになるまで炒めたからね
53::2018/01/17(水) 17:49:43.60 ID:Xj+tAIzu0.net
自作麻婆豆腐嫉妬民
60::2018/01/17(水) 17:50:58.52 ID:QvzbnP6C0.net
>>53
醜いンゴねぇ
56::2018/01/17(水) 17:50:26.82 ID:Qc1dSuY2r.net
素でも素じゃなくても美味そう
57::2018/01/17(水) 17:50:29.46 ID:60iipkcsa.net
辛みは十分そうやから次は痺れやな、花椒使って美味しいの作ってや
63::2018/01/17(水) 17:51:25.43 ID:QvzbnP6C0.net
>>57
次は使ってみるやで
61::2018/01/17(水) 17:50:59.54 ID:jDidy4o3p.net
>>57
そうは言っても素使ってるからなあ…
味の調和が崩れてまうねん
62::2018/01/17(水) 17:51:05.85 ID:hMd7G5w4a.net
豆腐を事前に沸騰直前の湯にくぐらせてから作ると崩れないぞ
66::2018/01/17(水) 17:51:47.79 ID:jDidy4o3p.net
>>62
ファッ!?素のパッケージにはそんなん書いてないで!?!?
73::2018/01/17(水) 17:52:37.45 ID:hMd7G5w4a.net
>>66
中華料理店のシェフから教わったで
ケトルでわかしたお湯をザルに入れた豆腐にぶっかけても
80::2018/01/17(水) 17:53:50.39 ID:QvzbnP6C0.net
>>73
それ簡単でええな
65::2018/01/17(水) 17:51:37.12 ID:Scdxk3Mf0.net
素厨が何を根拠に言ってるのかわからんわ
最初に豆板醤ちゃんと炒めたらこれくらいの赤みは出るぞ
68::2018/01/17(水) 17:52:11.36 ID:QvzbnP6C0.net
ちなスープ

75::2018/01/17(水) 17:52:54.95 ID:tB2GWB8A0.net
>>68
かにかまぼこ卵ネギだけか?
82::2018/01/17(水) 17:54:07.88 ID:QvzbnP6C0.net
>>75
卵ネギ胡麻だけや
97::2018/01/17(水) 17:56:01.14 ID:tB2GWB8A0.net
>>82
美味そうやな
豆苗刻んで入れても美味しいで
108::2018/01/17(水) 17:57:40.46 ID:QvzbnP6C0.net
>>97
豆苗ええな
77::2018/01/17(水) 17:53:03.13 ID:FYuUMlVUd.net
素J民いて草
87::2018/01/17(水) 17:54:33.79 ID:NqqP64ji0.net
むしろ自分で作るとやけに赤くならんか?
100::2018/01/17(水) 17:56:39.96 ID:QvzbnP6C0.net
>>87
毎回真っ赤で旦那に笑われるンゴ
93::2018/01/17(水) 17:55:19.82 ID:60iipkcsa.net


ワイも麻婆豆腐作ろうかな
98::2018/01/17(水) 17:56:06.41 ID:jDidy4o3p.net
>>93
本格的ンゴねぇ
ワイも素に頼らずに済む日が来るやろか(泣)
103::2018/01/17(水) 17:57:10.66 ID:QvzbnP6C0.net
>>93
これか
今度買っとくンゴ
135::2018/01/17(水) 18:02:44.91 ID:A298CCKy0.net
素使わずに麻婆作るとさ、甜麺醤と豆板醤大量に消費せんか?
コスパ悪いと思うんやがどうなんや
141::2018/01/17(水) 18:03:54.28 ID:jDidy4o3p.net
>>135
すまん素以外使ったことないわ…(泣)
今度はもっとええ写真あげるで!
142::2018/01/17(水) 18:04:05.91 ID:QvzbnP6C0.net
>>135
確かにめっちゃ使うかも
156::2018/01/17(水) 18:05:48.72 ID:UxR4ZL1qM.net
ワイのは?

164::2018/01/17(水) 18:06:24.95 ID:60iipkcsa.net
>>156
これは美味いわ、痺れも十分
171::2018/01/17(水) 18:07:18.57 ID:qYgTxk6l0.net
>>156
ええやん
172::2018/01/17(水) 18:07:28.74 ID:QvzbnP6C0.net
>>156
うまそう
188::2018/01/17(水) 18:09:42.05 ID:4qZYrollp.net
ええなぁー、うまそう
嫁が今ブリ焼いてるんだが交換して欲しいわ
211::2018/01/17(水) 18:13:21.29 ID:QvzbnP6C0.net
>>188
今の時期のぶりええな~
明日はぶりの照り焼きにしよ!
193::2018/01/17(水) 18:10:09.29 ID:rhrs4p6i0.net
麻婆豆腐辛くしたいんやけど何入れればええ?
215::2018/01/17(水) 18:14:00.28 ID:QvzbnP6C0.net
>>193
鷹の爪と豆板醤
197::2018/01/17(水) 18:11:17.81 ID:jDidy4o3p.net
>>193
大辛の素もあるやろ
スーパー探せやニート
195::2018/01/17(水) 18:10:41.58 ID:60iipkcsa.net
>>193
輪切りの唐辛子
206::2018/01/17(水) 18:12:33.70 ID:tpMVdFaF0.net
にんにくぶち込んでいいか?
225::2018/01/17(水) 18:15:09.62 ID:QvzbnP6C0.net
>>206
ニンニク3片ぶちこんでるで
230::2018/01/17(水) 18:16:07.27 ID:YF9uPcWwM.net
>>225
入れすぎやろ…
240::2018/01/17(水) 18:19:19.39 ID:QvzbnP6C0.net
>>230
スタミナつけるで~
212::2018/01/17(水) 18:13:24.02 ID:cRW6dBAN0.net
なんで豆腐がこんな不揃いにボロボロになってんの?
231::2018/01/17(水) 18:16:20.07 ID:QvzbnP6C0.net
>>212
すまんな
221::2018/01/17(水) 18:14:43.12 ID:FYuUMlVUd.net
ワイは塩が入ってないこれがお気に入りや

243::2018/01/17(水) 18:20:40.40 ID:Ti43EkoNa.net


ワイのほうがうまい
248::2018/01/17(水) 18:23:00.33 ID:1NXpW5i2M.net
j民麻婆豆腐好きやなぁ
249::2018/01/17(水) 18:23:08.40 ID:kCL6IXRx0.net
美味そうやな飯がすすむで
250::2018/01/17(水) 18:24:04.15 ID:QvzbnP6C0.net
ご飯食べて来ます
251::2018/01/17(水) 18:24:26.85 ID:1NXpW5i2M.net
>>250
たらふく食うんやで
264::2018/01/17(水) 18:26:59.03 ID:WWwV897N0.net
普通に元使ったほうが美味くて安くて簡単という
247::2018/01/17(水) 18:22:25.80 ID:Un6yoKy60.net
なかなかええやん
ワイの作った麻婆豆腐がめちゃくちゃうまそう
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1516178374
スポンサードリンク

四川赤山椒 花椒 100g
by カエレバ

【【画像あり】僕、めっちゃ美味しそうなご飯をつくる】




スポンサードリンク