1::2018/01/11(木)16:32:44 ssn

スポンサードリンク







2::2018/01/11(木)16:33:33 Doy
またチャーシューかな
3::2018/01/11(木)16:34:22 cpu
なぜ料理スレは豚の角煮ばかりなのか
5::2018/01/11(木)16:34:51 ssn
>>3
美味いやん!
4::2018/01/11(木)16:34:32 ssn


コメのとぎ汁で下茹でするよ!
8:マーテル◆SSSSSSSSOOEh:2018/01/11(木)16:39:25 I6k
わぁ縛って圧縮しないとファサファサんになったあの角煮ワフワフ
>>4
|д゚)ほほうなぜ?まろやかになるの????
9::2018/01/11(木)16:40:49 ssn
撮り溜めてないからゆっくりだけど暇な人は御付き合いお願いします!
>>8
臭みが抜けるらしいよ!
下茹でで臭みを抜いて、余分な脂を落とすらしいよ!
13:マーテル◆SSSSSSSSOOEh:2018/01/11(木)16:51:51 I6k
>>9
|д゚)ふむ調理って感じね…マーテルの料理はギロギトぷ~ん系なので素直にほほうわの…
6::2018/01/11(木)16:36:34 ssn


ゆで卵作っておくよ!
7::2018/01/11(木)16:37:49 fdP
wktk
10::2018/01/11(木)16:42:23 m70
煮卵もつけるのね
半熟?
12::2018/01/11(木)16:43:55 ssn
>>10
の予定!
11::2018/01/11(木)16:43:43 ssn


既にアクがいっぱい。
取り除いていくよ!
14::2018/01/11(木)16:56:08 ssn


卵の殻剥いたよ!



猫もカウンターでお行儀よく手揃えて待ってるよ!
15::2018/01/11(木)17:01:37 ssn


30分、蓋をして蒸らすらしいよ!
16::2018/01/11(木)17:02:15 ssn


お腹すいたからゆで卵食べちゃうよ
17::2018/01/11(木)17:07:30 Mcy
>>16
豚の角煮が出来るまで我慢できないのか・・・
19::2018/01/11(木)17:11:06 ssn
>>17
だってあと3時間くらいかかるんだよ...
18::2018/01/11(木)17:09:01 5hZ
ブタがブタ食うの?(´・ω・)
19::2018/01/11(木)17:11:06 ssn
>>18
弱肉強食ってやつだな
21::2018/01/11(木)17:14:26 Mcy
>>19
出来るの20時か
めっちゃ大変だな
22::2018/01/11(木)17:14:52 ssn
>>21
まぁ夕飯には丁度良い時間だね!
20::2018/01/11(木)17:14:16 ssn
豚バラは、2本、合計500gちょいで1060円だったやつだよ!
23:■忍法帖【Lv=10,ミイラおとこ,7b3】:2018/01/11(木)17:15:01 qjO
近所にあった割烹の角煮が絶品だった。
も一度食いたい(´;ω;`)
24::2018/01/11(木)17:15:17 ssn
>>23
うちので良ければ食いに来いよ3時間後
26:■忍法帖【Lv=10,ミイラおとこ,7b3】:2018/01/11(木)17:20:43 qjO
>>24
うまい角煮が食いたいのだ
27::2018/01/11(木)17:24:37 ssn
>>26
美味いかもしれんじゃないか!
25::2018/01/11(木)17:20:42 bT5
コメの研ぎ汁で3時間アク取りしながらアルミホイルで蓋して煮込むって事でオケ?
27::2018/01/11(木)17:24:37 ssn
>>25
30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置らしい
28::2018/01/11(木)17:28:46 m70
圧力鍋ないのん?
30::2018/01/11(木)17:30:32 ssn
>>28
あるけどひとり暮らし用の小さいやつなんだよね
日持ちするらしいから多めに作りたいんだ!
29::2018/01/11(木)17:30:11 ssn


これから30分また煮込むよ!
31::2018/01/11(木)17:31:15 De8
意外と簡単そう…かな?
33::2018/01/11(木)17:31:59 ssn
>>31
時間さえあればいけそうな気がする
36::2018/01/11(木)17:35:34 ssn


なすと玉ねぎがあるからなすと玉ねぎの味噌汁作るよ!
37::2018/01/11(木)17:41:59 ssn


一見変化なし!
38::2018/01/11(木)17:43:04 ssn


あれ?でもこうして見るとなんか柔らかそう
39::2018/01/11(木)17:44:25 Qpk
>>38
柔らかそうだね
41::2018/01/11(木)17:45:55 ssn
>>39
チャーシューじゃなくちゃんと角煮になる気がしてきた!
40::2018/01/11(木)17:45:12 FvQ
全部一人でたべるん?
41::2018/01/11(木)17:45:55 ssn
>>40
もちろん!3~4日に分けてだが。
43::2018/01/11(木)17:47:26 ssn


味噌汁も順調!
44::2018/01/11(木)17:50:47 ssn


味噌汁完成
45::2018/01/11(木)17:56:04 ssn


でかいのも柔らかそうな見た目になってきた!
ここからまた30分蓋して放置するよ!
53::2018/01/11(木)18:27:37 q1C
角煮久しぶりにつくりたくなってきたわい
うちでは煮物作るときは最初ちょっとだけ煮て
あとは発泡スチロールの箱に入れて放置する
半日以上ずっと熱々なのでじっくり熱が通ってトロトロになるぜ
56::2018/01/11(木)18:30:36 ssn
>>53
おお!いいこと聞いた!
次作る時試してみるわ!ありがとう
54::2018/01/11(木)18:30:00 ssn


またここから30分煮込むよ!
下茹ではこれが最後かな
あぶらがかなり出てる
58::2018/01/11(木)18:50:25 ssn


下手に触ると壊れそうなくらいやわらけーーーーうひょー
59::2018/01/11(木)18:52:30 6Yx
いただきます
63::2018/01/11(木)19:05:44 ssn
>>59
まだできてねーよwww
62::2018/01/11(木)19:03:07 ssn


最後の30分放置
64::2018/01/11(木)19:23:46 ssn


そして取り出して軽く洗います。
鍋も洗います。
65::2018/01/11(木)19:25:21 6Yx
ホロホロ
67::2018/01/11(木)19:26:23 ssn
>>65
箸で触るだけで壊れそうだよ!
66::2018/01/11(木)19:25:29 ssn


水800cc
生姜 適当
醤油 150cc
料理酒 120cc
砂糖 大さじ5
30分煮込みます
68::2018/01/11(木)19:35:58 ssn


コトコト
72::2018/01/11(木)20:01:56 ssn


卵ともやしを投入して蓋して放置し粗熱を取ります。
冷める時に味が染みるんだとかなんとか。
もやしにしたのは...安いからです
73::2018/01/11(木)20:05:12 ssn


小さいの味見。やべぇぇぇぇ。箸でつついた時点でホロッホロ。言葉で言い表せない美味さ!
74::2018/01/11(木)20:17:28 q1C
一晩寝かせると味しみてうまいぞー
77::2018/01/11(木)20:34:34 ssn
>>74
明日が楽しみ!想像するだけでやばい
75::2018/01/11(木)20:20:30 cBj
カーチャンにも食べさせてやりたかったなぁ・・・
78::2018/01/11(木)20:34:46 ssn
>>75
悲しいこと言うなよ急にwww
76::2018/01/11(木)20:34:07 ssn


いただきます!
79::2018/01/11(木)20:36:26 6Yx
うまそ
80::2018/01/11(木)20:37:34 ssn
>>79噛む必要ないくらいやわらけーーーー超美味い!やばいこれ
81::2018/01/11(木)20:37:48 Vj8
大根もアリだけど、長ネギは欠かせないでしょう
83::2018/01/11(木)20:52:23 ssn
>>81
米の研ぎ汁で作る方だったから
ネギ省いちゃったんだ...
82::2018/01/11(木)20:51:54 ssn
ごちそうさまでした!

時間かかるけど手順は超簡単だし
ほんとくっっそ美味いし
角煮作ったことない人もお試しあれ!
暇だから豚の角煮作るよー
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1515655964
スポンサードリンク


【【朗報】かっぱ寿司で「食べ放題」 寿司やサイドメニュー80種以上が1,580円でキタ━(゚∀゚)━! 】




スポンサードリンク