1::2017/06/19(月) 00:52:37.813 ID:N/AMmyXF0.net


見てって!

スポンサードリンク





2::2017/06/19(月) 00:53:39.752 ID:GKwv5TlT0.net
乙!
うおおお美味そう!
3::2017/06/19(月) 00:53:45.075 ID:HBQmqLtL0.net
いい食材揃えたのに米は炊かない謎
4::2017/06/19(月) 00:53:57.755 ID:FuHKKwZy0.net
なんか色々間違えてね
5::2017/06/19(月) 00:54:14.205 ID:+5JUnika0.net
上等な肉使ってるのに 米レトルトかよ
7::2017/06/19(月) 00:54:35.020 ID:CZ/Szf7Fd.net
米レトルトとかアホやん

解散
8::2017/06/19(月) 00:55:16.532 ID:N/AMmyXF0.net


松坂A5だけどなんか安かった
12::2017/06/19(月) 00:56:11.190 ID:AInuzFUNd.net
>>8
生で食えるよこれ(´・ω・`)
11::2017/06/19(月) 00:56:07.468 ID:cenaz9K60.net
牛カツって赤身の方がうまくない?
15::2017/06/19(月) 00:57:16.323 ID:N/AMmyXF0.net
>>11
赤身もうまいよね
13::2017/06/19(月) 00:56:24.777 ID:N/AMmyXF0.net


あとイチボ
14::2017/06/19(月) 00:56:50.049 ID:HBQmqLtL0.net
画像加工してるのに南流山って読めちゃう無意味さ
16::2017/06/19(月) 00:57:29.575 ID:AlSxOqeb0.net
思いやりがあるね
17::2017/06/19(月) 00:58:51.629 ID:ql1p0X6u0.net
脂身が多すぎる
18::2017/06/19(月) 00:58:57.882 ID:olTQ9XpG0.net
えっ!?同じ値段で牛カツを!?
20::2017/06/19(月) 00:59:22.148 ID:cenaz9K60.net
>>18
できらぁ!
19::2017/06/19(月) 00:59:12.030 ID:N/AMmyXF0.net
とろろ





21::2017/06/19(月) 00:59:24.490 ID:DdFAaYuw0.net
本物の松坂牛ってほとんどが県内で消費され尽くすから、こんな感じで一般に流通することはほぼないらしいよ
25::2017/06/19(月) 01:02:18.688 ID:N/AMmyXF0.net
>>21
偽装ってやつ?
俺はめられちゃったパターン?
33::2017/06/19(月) 01:10:20.332 ID:Z9NKkXjSa.net
>>25
三重って農業水産業は盛んだけど、畜産業はそんな盛んじゃないしブランド名が一人歩きしちゃったパターンだよ

そもそも松阪って「まつざか」って読むんじゃないぞ
現地での正しい読み方は「まっさか」
42::2017/06/19(月) 01:15:07.976 ID:N/AMmyXF0.net


パン粉

>>33
和牛の味の違いとかいまいちわかってないけど
松坂って大したことないのか
22::2017/06/19(月) 01:00:20.840 ID:cenaz9K60.net
これは普段料理しないシンク
24::2017/06/19(月) 01:01:31.311 ID:N/AMmyXF0.net
きゅうり





キャベツとトマト

27::2017/06/19(月) 01:03:47.429 ID:N/AMmyXF0.net
衣的なものはこちら

小麦粉 小麦粉と卵混ぜたバッター液 パン粉



パン粉は細かいやつです

28::2017/06/19(月) 01:05:31.924 ID:HuXMp94b0.net
勿体なくね?
29::2017/06/19(月) 01:06:35.362 ID:N/AMmyXF0.net
油を1リットル使います

トポトポ



32::2017/06/19(月) 01:08:02.618 ID:N/AMmyXF0.net
油の温度はいちお200度に設定するけど
あとでもっと高温にします

34::2017/06/19(月) 01:10:41.117 ID:N/AMmyXF0.net


麦飯はレンチン
35::2017/06/19(月) 01:12:08.231 ID:N/AMmyXF0.net


肉スタンバイ
36::2017/06/19(月) 01:12:41.242 ID:N/AMmyXF0.net


粉つけて
37::2017/06/19(月) 01:13:40.738 ID:N/AMmyXF0.net


バッター
38::2017/06/19(月) 01:14:04.048 ID:kdCGBPn60.net
なんでステーキにしないのこれ
46::2017/06/19(月) 01:17:56.146 ID:N/AMmyXF0.net
>>38
薄いからステーキ向きじゃないかなと思って
41::2017/06/19(月) 01:15:06.360 ID:sWt0JFg6d.net
低温調理ステーキの時もそうだったけどなんでこんなに腹立つんだろうこいつ
46::2017/06/19(月) 01:17:56.146 ID:N/AMmyXF0.net
>>41
俺なんか気にさわるようなこと書いてるかな??

パン粉まぶし

43::2017/06/19(月) 01:16:26.057 ID:fKX40kSA0.net
>>1の画像のきゅうりの賞味期限きれとるがな
47::2017/06/19(月) 01:19:25.157 ID:N/AMmyXF0.net
>>43
サーセン
少し前に撮ったのを今うpしてます
49::2017/06/19(月) 01:20:16.779 ID:nYYfaY+j0.net
カツにするにはサシ入りすぎだろ
牛カツにするならモモかヒレでしょう

それでもとんかつやチキンカツには勝てないと思う
51::2017/06/19(月) 01:23:36.778 ID:N/AMmyXF0.net
>>49
モモやヒレをメインで出す牛カツ屋って俺知らないな

牛カツで有名なもと村もサシ入ってるよ



まぁここは脂を注入した成型肉を生で食わすヤバイ店だけど
50::2017/06/19(月) 01:20:38.885 ID:N/AMmyXF0.net
油は204度です

52::2017/06/19(月) 01:26:01.484 ID:N/AMmyXF0.net
揚げます

54::2017/06/19(月) 01:26:44.433 ID:vjPaDseBM.net
めっちゃ美味そう
55::2017/06/19(月) 01:26:57.720 ID:H7sJZtKta.net
200度は高すぎないか
ふつう高くても190までじゃないの
56::2017/06/19(月) 01:26:58.065 ID:N/AMmyXF0.net


揚がりました
揚げ時間は1分
59::2017/06/19(月) 01:27:38.245 ID:kvM+BmCZ0.net
>>56
でかいチキンマックナゲット
60::2017/06/19(月) 01:27:42.421 ID:DdFAaYuw0.net
>>56
どう見ても白身フライ
58::2017/06/19(月) 01:27:20.840 ID:DdFAaYuw0.net
204度って高すぎだろ
62::2017/06/19(月) 01:28:20.061 ID:vjPaDseBM.net
フィッシュ&チップスみたいなビジュアルだな!
63::2017/06/19(月) 01:29:01.286 ID:N/AMmyXF0.net
今度は松坂

65::2017/06/19(月) 01:29:26.156 ID:9KPw8Qv40.net
道具はこだわるのに食材選びとか調理法にセンスないんだよね
70::2017/06/19(月) 01:31:04.860 ID:bmnXDY30a.net
>>65
こいつはいつもそうだよ
66::2017/06/19(月) 01:30:09.921 ID:N/AMmyXF0.net
松坂も揚がった

71::2017/06/19(月) 01:31:09.067 ID:kvM+BmCZ0.net
>>66
朝マックのポテト
68::2017/06/19(月) 01:30:52.547 ID:AInuzFUNd.net
もったいねーけどステーキ焼いて失敗するなら揚げたほうが失敗しなさそう
69::2017/06/19(月) 01:30:56.090 ID:+tVwxb2S0.net
この全く美味そうじゃない絵
76::2017/06/19(月) 01:33:44.866 ID:olTQ9XpG0.net
完全に白身フライでワロタ
77::2017/06/19(月) 01:34:01.309 ID:N/AMmyXF0.net
イチボの断面



ちょっと残念、松坂揚げてるあいだ放置したから火通り過ぎた

イチボはランプに近い赤身らしいけど和牛はどこでもサシ入ってるからなんでも脂すごい
さっぱりした部位なんて存在しないのではないか?
78::2017/06/19(月) 01:34:04.736 ID:8rqqJFmi0.net
ファミチキっぽい
80::2017/06/19(月) 01:35:16.070 ID:B13PPEHf0.net
衣が何か違う
81::2017/06/19(月) 01:35:29.306 ID:9KPw8Qv40.net
パン粉が細かすぎるんだね
切った時に蒸されて融解した肉汁トロリがやりたいんだろ
84::2017/06/19(月) 01:36:55.198 ID:zEfBDTXHp.net
マズそうでわろた
88::2017/06/19(月) 01:38:19.201 ID:N/AMmyXF0.net


松坂の断面
こっちはわりとうまそう

牛カツは超高温で揚げたら速攻切らないとだめだね
96::2017/06/19(月) 01:40:39.036 ID:9oX4WnUs0.net
材料が徹底的にインスタントなのが気になる
漬物くらい簡単につくれるのに
102::2017/06/19(月) 01:45:19.105 ID:N/AMmyXF0.net
>>96
例えば家でカツカレーやる時って
カレーを手作りしてカツは惣菜を使う人が結構いると思うんだけど

俺は逆のタイプ
揚げたての手作りカツにレトルトのカレーをかけて食いたい

牛カツもカツだけちゃんとしてればあとはもうレトルトでもなんでもうまいよ
104::2017/06/19(月) 01:46:45.828 ID:8rqqJFmi0.net
>>102
それはカツじゃなくてカレーがメインと思ってる人が多いからだぞ
97::2017/06/19(月) 01:41:09.883 ID:N/AMmyXF0.net
盛り付け画像



この時腹減ってたので台所で食いました
99::2017/06/19(月) 01:42:19.304 ID:bNRXPH5w0.net
>>97
腹減った
136::2017/06/19(月) 02:08:18.725 ID:G7ZTI/Nm0.net
>>97
うまそう
105::2017/06/19(月) 01:47:00.608 ID:eLYa17jp0.net
衣がダメだな
106::2017/06/19(月) 01:47:07.989 ID:N/AMmyXF0.net
イチボ



松坂



松坂はまぁまぁ良い出来なんじゃないかと
109::2017/06/19(月) 01:50:47.375 ID:kvM+BmCZ0.net
生焼けのでっかいチキンマックナゲット
110::2017/06/19(月) 01:51:13.046 ID:N/AMmyXF0.net
食った



むちゃくちゃうまい 特に松坂
ステーキとはまったくの別物

食うと溶ける 歯いらない
これのどこがモモ肉なのかと

あとステーキと違うのは牛カツめっちゃ飯が進む
飯無いと食えない
113::2017/06/19(月) 01:54:12.422 ID:fkGQKddf0.net
わさびとポン酢?
115::2017/06/19(月) 01:56:34.736 ID:N/AMmyXF0.net
>>113
わさびとロブション醤油
114::2017/06/19(月) 01:55:55.417 ID:N/AMmyXF0.net


これは楽勝で完食だった
結局麦飯パック3つチンした
とろろ食う暇なかった
116::2017/06/19(月) 01:56:43.591 ID:78dSdJom0.net
お前この前肉を真空調理してただろ
121::2017/06/19(月) 02:00:45.447 ID:kwopqkFd0.net
キャベツも食えよ
123::2017/06/19(月) 02:01:44.358 ID:zqIP35wO0.net
キャベツ残すなやくそぼけ
125::2017/06/19(月) 02:02:30.621 ID:N/AMmyXF0.net
キャベツは飾り
129::2017/06/19(月) 02:05:23.041 ID:kwopqkFd0.net
だからデブなんだよ
【飯】 牛カツ作ったぞ! 【画像】
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1497801157
スポンサードリンク




【【悲報】常連のワイに毎回肉の焼き方を説明してくる焼肉屋バイトwwwwwwwwwwwwwwww】の続きを読む


スポンサードリンク