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1::2017/03/26(日)11:12:04 q46
まず豚バラ肉のブロックを流水で洗います

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2::2017/03/26(日)11:12:18 KwC
捨てます
3::2017/03/26(日)11:12:39 q46
>>2
すてんな
6::2017/03/26(日)11:13:16 qac
洗います
10::2017/03/26(日)11:14:02 KwC
拾います
11::2017/03/26(日)11:14:13 2uQ
肉って洗うもんなのか?
21::2017/03/26(日)11:15:41 q46
>>11
血とかドリップとか流す程度にね
12::2017/03/26(日)11:14:20 qac
やっぱ捨てます
17::2017/03/26(日)11:14:59 q46
水と塩と三温糖とローリエと粒黒胡椒をぶちこんだ調味液に着けます

とやったのが今から120時間前
18::2017/03/26(日)11:15:09 PY8
それ不良品なんで捨てて市販品を使って下さい
26::2017/03/26(日)11:16:32 q46
漬け込みが終わったら5時間くらい水道水につけて塩抜きします
27::2017/03/26(日)11:17:01 q46
それから半日風にさらしたら6時間燻製します
29::2017/03/26(日)11:17:56 KwC
燻製ってどうやんねん
31::2017/03/26(日)11:19:06 q46
>>29
キャンプ用品の店でスモーカー買ってきて、説明書通りに

スモークウッドという便利アイテムがあれば手間は掛からんよ
30::2017/03/26(日)11:18:39 PY8
時間かかり過ぎやねん
絶対クッキングSパパ見てるだろイッチ
33::2017/03/26(日)11:19:43 q46
>>30
日曜日にベーコンエッグ作るために先週からベーコン仕込んだんだよ!
32::2017/03/26(日)11:19:21 hDu
ハラデイイイイイイイ
34:■忍法帖【Lv=2,まほうつかい,Nfa】:2017/03/26(日)11:21:13 Q7s
タマゴも作るんか?
39::2017/03/26(日)11:22:17 q46
>>34
卵は既製品だな。さすがに鳥を飼うのはむり
35::2017/03/26(日)11:21:24 9ED
近所迷惑すんなよ

ワイも3回ぐらい作ったことあるけど煙ヤバイねん
40::2017/03/26(日)11:23:08 q46
>>35
おう、自分の家のガレージでやったらいまだに燻煙のにおいが……
41::2017/03/26(日)11:23:46 9ED
>>40
うまスギィ
37::2017/03/26(日)11:21:40 q46


出来たベーコンがこちら
43::2017/03/26(日)11:24:51 9ED
>>37
塩辛くなかったか?
44::2017/03/26(日)11:26:28 q46
>>43
ソミュール液の塩分濃度を加減したら大丈夫だった

前に直接刷り込む方法使って、塩辛すぎて全部スープの具にした経験がいきたで
38::2017/03/26(日)11:22:04 KwC
不味そう
45::2017/03/26(日)11:31:15 q46


完成

見映えは悪いが味はええで
46::2017/03/26(日)11:32:08 Dp5
美味しいのののこ??
48::2017/03/26(日)11:33:03 KwC
絵面だけやとクッソ不味そう
49::2017/03/26(日)11:33:05 Id9
申し訳程度のライスと右上のみかんの皮みたいな物体が良い味出してる
51::2017/03/26(日)11:34:35 q46
(盛り方が汚くて)すまんな
53::2017/03/26(日)11:37:24 q46
次は厚切りのベーコンをどう柔らかくするかと、燻煙時の音頭をもう少し上げるのが課題になりそうやな

ベーコンいっても所詮豚肉だから、厚いと噛みきるのが大変な固さになる
54::2017/03/26(日)11:39:39 BL8
うまそう
さてベーコンエッグでも作るか
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490494324
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