1::2017/03/20(月) 16:01:36.016 ID:Eh2bEIJHp.net
ハンバーグ作るのは2回目で前作ってvipにあげた時に貰ったアドバイスを生かしてみた

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2::2017/03/20(月) 16:02:13.147 ID:0HFLD2acM.net
おいしそう
5::2017/03/20(月) 16:03:28.758 ID:Eh2bEIJHp.net
>>2
ありがとう!
3::2017/03/20(月) 16:02:18.483 ID:U6rsw7iO0.net
もっと牛肉多いミンチ使えよ貧乏人
6::2017/03/20(月) 16:04:03.773 ID:Eh2bEIJHp.net
>>3
豚牛6:4しか売ってなかった
12::2017/03/20(月) 16:08:19.990 ID:U6rsw7iO0.net
>>6
豚が多すぎでそれではハンバーグとは言えないよ
味的にも見た目的にも
16::2017/03/20(月) 16:10:59.977 ID:Eh2bEIJHp.net
>>12
成る程そうなんだね
前回もこの割合で作ったけど美味しかったな
20::2017/03/20(月) 16:13:36.546 ID:U6rsw7iO0.net
>>16
味的にもってのは、うまい不味いって話では無いよ
22::2017/03/20(月) 16:15:44.663 ID:Eh2bEIJHp.net
>>20
なるほど
そういうの全然わからんな
4::2017/03/20(月) 16:03:14.180 ID:TrXaWALq0.net
卵やパン粉はいらないと思うんだ
7::2017/03/20(月) 16:04:11.944 ID:Eh2bEIJHp.net
>>4
そうなん?
9::2017/03/20(月) 16:05:54.909 ID:jo1J1X6cd.net
焼いた後に残った脂と肉汁でソース作るとうまいよな
11::2017/03/20(月) 16:06:58.340 ID:Eh2bEIJHp.net
>>9
なるほど
14::2017/03/20(月) 16:09:23.616 ID:jo1J1X6cd.net
>>11
やってみろ
適当なソースとケチャップ好きならマヨ少し入れて火を弱火で
塩コショーで味整えればかなりいいソース出きるよ
17::2017/03/20(月) 16:11:26.936 ID:Eh2bEIJHp.net
>>14
サンキュウ!
10::2017/03/20(月) 16:06:00.891 ID:Q2eo6xo50.net
おれパン粉つけてあるハンバーグ大好きだぞ
13::2017/03/20(月) 16:08:59.508 ID:x2laBS240.net
見ただけでパン粉とか牛とかわかるのすげーな
19::2017/03/20(月) 16:12:45.033 ID:Eh2bEIJHp.net
>>13
ハンバーグ師匠かも
15::2017/03/20(月) 16:10:11.004 ID:xycf5Igr0.net
普通パン粉は牛乳で湿らせて練りこむんじゃないのか?
18::2017/03/20(月) 16:11:56.387 ID:Eh2bEIJHp.net
>>15
牛乳はちょっと入れた
クックパッド参照
21::2017/03/20(月) 16:15:21.508 ID:bNGUX6wr0.net
玉ねぎは電子レンジで温めてから入れるといい その際レンジが臭くなるからラップしておけ
ブラックペッパーを隠し味に適量入れるといい
乾燥パン粉と卵は俺は入れるで温めて片面やけて裏返したあとスライスチーズをのせるとチーズハンバーグができる
形を形成するさいに中に丸い小さいチーズを埋めておくと中でチーズがとける

それくらい
24::2017/03/20(月) 16:16:36.095 ID:Eh2bEIJHp.net
>>21
なるほど次回気になったの取り入れてみる
27::2017/03/20(月) 16:17:51.565 ID:bNGUX6wr0.net
>>24
玉ねぎだけど間違えるとあれなので当然みじん切りしたのを小皿かなんかにいれてからだからな
使う分を電子レンジにかけるなよ
29::2017/03/20(月) 16:20:36.510 ID:Eh2bEIJHp.net
>>27
了解だ
23::2017/03/20(月) 16:16:33.867 ID:bNGUX6wr0.net
あと卵はサイズによって大して変わらないからミックスかっとけ 安い
25::2017/03/20(月) 16:17:08.170 ID:Eh2bEIJHp.net
vipには色んなプロがいるな
31::2017/03/20(月) 16:21:56.009 ID:xycf5Igr0.net
>>25
みんなこだわりがあるからな
玉ねぎにしてもあめ色になるまで炒める派、生派、電子レンジ派といるし
肉の割合も牛100%派、合挽き派もいるし
32::2017/03/20(月) 16:27:35.037 ID:bNGUX6wr0.net
>>31
炒めるのはいいよその際バターでも塩でも胡椒でも少量いれれば味付くし
ただ時間がかかる だからレンジ
33::2017/03/20(月) 16:32:01.037 ID:U6rsw7iO0.net
>>32
みじん切りにしたタマネギは1回冷凍しておいてレンチンすれば食感は炒めた風に近くなるよ

飴色まで炒めなくても炒めた方が風味は良いけどそれも好みの問題だけど…
26::2017/03/20(月) 16:17:20.550 ID:jo1J1X6cd.net
つなぎに豆腐ってのもありなんだぜ
俺はたまに鶏肉でも作る
28::2017/03/20(月) 16:19:13.648 ID:Eh2bEIJHp.net
>>26
豆腐ハンバーグって奴か
30::2017/03/20(月) 16:21:35.749 ID:bNGUX6wr0.net
ハンバーグは奥の深い安価な食べ物だからな 日々研究よ
試してないけどブラックペッパーの代わりに柚子胡椒とかも合いそうだし 和風もいけそう
35:二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/20(月) 16:34:22.547 ID:yTifsf14a.net
うまそう
ハンバーグ作ってみた
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1489993296
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