1::2017/02/07(火)12:54:46 Ezk


あらかじめ作っておいた生地を出します

スポンサードリンク




2::2017/02/07(火)12:55:09 QRP
ピザじゃなくてピッツァな
3::2017/02/07(火)12:55:09 6nO
勝手に焼いとけや
6::2017/02/07(火)12:55:32 6nO
おいしく作っておいしく食べるんやで
7::2017/02/07(火)12:56:00 Ezk


伸ばして穴開けます
8::2017/02/07(火)12:56:24 QRP
具は?
9::2017/02/07(火)12:57:22 Tme
ブラマヨ吉田で草
11::2017/02/07(火)12:57:37 Ezk


あらかじめ作っておいた照り焼きソースとあらかじめ切っておいた餅とベーコンをのせます
12::2017/02/07(火)12:58:34 eKq
生地までは良かった、生地までは
14::2017/02/07(火)12:58:51 Ezk


チーズのせて
15::2017/02/07(火)12:59:21 Kw4
具が貧相すぎる
19::2017/02/07(火)13:00:33 Ezk
>>15
ワイはこれが好きなんや
正直照り焼きソースと餅だけで行ける
16::2017/02/07(火)12:59:34 lQ3
スカスカやんけ
17::2017/02/07(火)13:00:00 Ezk


240度で予熱されたオーブンで7分30秒
21::2017/02/07(火)13:01:02 esp
羨ましい
29::2017/02/07(火)13:03:18 Ezk
>>21
簡単やで
22::2017/02/07(火)13:01:13 yWV
餅に火通る?
29::2017/02/07(火)13:03:18 Ezk
>>22
余裕
24::2017/02/07(火)13:01:17 pKS
充実してそう
29::2017/02/07(火)13:03:18 Ezk
>>24
毎日楽しいよ
26::2017/02/07(火)13:02:06 gs6
もういいでしょ、早く出して
29::2017/02/07(火)13:03:18 Ezk
>>26
後三分くらい
27::2017/02/07(火)13:02:34 6pW
7分30秒たったぞ
29::2017/02/07(火)13:03:18 Ezk
>>27
後三分くらい
30::2017/02/07(火)13:04:33 yWV
ワイも手作りピザよう作るで
31::2017/02/07(火)13:05:14 Ezk
>>30
生地ってどうやって作るの?
ワイいつも強力粉だけ作ってるけど薄力混ぜたほうがおいしいのかな
32::2017/02/07(火)13:05:30 Ezk
いい匂いしてきた
33::2017/02/07(火)13:06:54 Ezk


焼けた
耳がぶ厚すぎた
35::2017/02/07(火)13:07:24 lVj
>>33
ほーん、ええやん なんぼなん
41::2017/02/07(火)13:09:42 Ezk
>>35
300円かかってません
34::2017/02/07(火)13:07:24 Ezk
焼き色足りないけどおなかすいたので食べます
36::2017/02/07(火)13:07:50 kG0
もちかちもちやん
41::2017/02/07(火)13:09:42 Ezk
>>36
上のほうは水分が飛んで」さくっとしてます
生地側はもち
37::2017/02/07(火)13:07:53 fmJ
うまそう
41::2017/02/07(火)13:09:42 Ezk
>>37
いいでしょ
38::2017/02/07(火)13:08:04 XC8
食べたい
41::2017/02/07(火)13:09:42 Ezk
>>38
あげない
40::2017/02/07(火)13:08:37 z2i
もちとピザあうんか?
41::2017/02/07(火)13:09:42 Ezk
>>40
めっちゃあう
ピザーラのめんゆーにもあります
42::2017/02/07(火)13:10:08 Ezk


切った
頂きます
43::2017/02/07(火)13:12:28 z2i
生地の作り方教えてクレメンス
65::2017/02/07(火)13:44:49 yWV
>>31
>>43
ワイはこんな感じのイースト使ったレシピで作っとるんご
https://cookpad.com/recipe/2446163
45::2017/02/07(火)13:13:37 GFd
>>43
小麦粉と塩と水を1:1:1で混ぜてこねたら完成やで
46::2017/02/07(火)13:14:50 Kw4
>>45
小麦粉と塩1:1ってマ?
47::2017/02/07(火)13:15:20 Tn5
>>46
作ったことあるけどまじやぞ
49::2017/02/07(火)13:16:14 Kw4
>>47
はえーすっごいしょっぱそう
48::2017/02/07(火)13:15:22 Ezk
>>43
強力粉300
水200
砂糖4
発酵させる粉5
オリーブオイル適当
ワイはイッヌに生地の端っこ上げるために塩入れてないけど入れるなら8
全部混ぜてまとまったら丸めて発酵
時間は適当、膨らんだらおk
51::2017/02/07(火)13:17:33 z2i
>>48
わざわざサンガツやで
50::2017/02/07(火)13:17:22 Ezk
水200を水100牛乳100にするとうまい
52::2017/02/07(火)13:17:39 lQ3
ああああああビザ食べたくなったンゴォォォ
53::2017/02/07(火)13:18:15 Ezk
>>52
愛知県民なら家にお邪魔して作ったるわ
54::2017/02/07(火)13:19:41 lQ3
>>53
トウキョ
56::2017/02/07(火)13:21:30 Ezk
>>54
なら近くにピザやあるんでない
持ち帰りなら安くなるで

わいはど田舎底辺だから近くにピザやなんていうハイカラなものない
55::2017/02/07(火)13:21:20 eKq
ワイの昼飯と差がありすぎる
57::2017/02/07(火)13:23:33 Ezk
強力粉の生地は冷めると固くなるのがネックやね
さっさと食わないかん
上のレシピの強力粉300を強力粉150薄力粉150にすればいくらか解消されると思う
58::2017/02/07(火)13:25:39 Ezk
ご馳走様
生地丸めるの綺麗だねって言ってほしかったけどまあいいや
またいつかノシ
62::2017/02/07(火)13:29:33 eKq
ふざけんなもう一枚作れや
生地丸めるの綺麗だね
63::2017/02/07(火)13:30:32 6nO
ふざけんなおい
うまそうやね
66::2017/02/07(火)14:37:11 Ezk
言い忘れたけど手作りの照り焼きソースは
醤油大2みりん大2酒大2砂糖大1
を混ぜて煮詰めて水溶き片栗粉でとろみ付けたものやで
64::2017/02/07(火)13:32:30 rGr
昨日ピザ作ったワイにはタイムリーなスレ
ピザ焼くでー
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486439686
スポンサードリンク


【袋ラーメン作る時にに一手間加えるとしたら?】の続きを読む






スポンサードリンク