1::2017/02/07(火) 03:59:46.025 ID:TDauQXoN0.net


さてとっ

スポンサードリンク



2::2017/02/07(火) 04:01:06.685 ID:vkpsX3FVE.net
期待
3::2017/02/07(火) 04:02:36.768 ID:j+kvkUzN0.net
サバ缶っていうもんだからてっきり水煮かと
38::2017/02/07(火) 04:27:41.679 ID:6dTTQJ7B0.net
>>3
サバ缶つったらそれだよな
4::2017/02/07(火) 04:03:01.153 ID:TDauQXoN0.net
フライパン使うのめんどくさいから
ふたあけて、
たまねぎ、マヨネーズ、七味をのせて
そのままガスコンロへ!

5::2017/02/07(火) 04:03:05.163 ID:Vr2kZoA10.net
焼きサバなんてあるのか
7::2017/02/07(火) 04:04:54.381 ID:TDauQXoN0.net
さ、ガスコンロへ!

8::2017/02/07(火) 04:04:58.648 ID:j+kvkUzN0.net
玉ねぎ大嫌いなんだよ俺
覚えとけ
9::2017/02/07(火) 04:05:49.721 ID:vkpsX3FVE.net
気をつけろよ
11::2017/02/07(火) 04:06:32.757 ID:TDauQXoN0.net
>>9
おう
最近火事多いからな
10::2017/02/07(火) 04:06:04.853 ID:zVnzJqHP0.net
出来たら持ってきて
12::2017/02/07(火) 04:07:53.562 ID:TDauQXoN0.net
>>10
まかせろ
家どこ?(^з^)-☆
13::2017/02/07(火) 04:08:02.924 ID:NXHRapvp0.net
ご飯黄色過ぎだろとか思ったけど玉ねぎか
14::2017/02/07(火) 04:08:23.623 ID:TDauQXoN0.net
>>13
うむ
17::2017/02/07(火) 04:12:26.418 ID:t3Zd8Bk60.net
マヨかけてから火にかけるのか
16::2017/02/07(火) 04:10:19.108 ID:b9Tw3ApXa.net
あぶねーなぁ
18::2017/02/07(火) 04:15:19.501 ID:b9Tw3ApXa.net
>>1どうなった?
19::2017/02/07(火) 04:16:05.979 ID:NXHRapvp0.net
鯖缶に当たったか
43::2017/02/07(火) 04:29:12.656 ID:TDauQXoN0.net
>>19
缶詰で当たるとかカオス
22::2017/02/07(火) 04:20:13.113 ID:TDauQXoN0.net


なかなかうまいぜ!
23::2017/02/07(火) 04:21:08.168 ID:Pm7Jh2kB0.net
まずい理由がない
24::2017/02/07(火) 04:21:32.598 ID:Vr2kZoA10.net
期待していた仕上がりと違かった
26::2017/02/07(火) 04:22:47.944 ID:zVnzJqHP0.net
普通にうまそう(笑)
28::2017/02/07(火) 04:23:52.998 ID:Pm7Jh2kB0.net
缶ごと調理ってテレビかなんかで取り上げられてその筋の人には流行ってると思ったけど
32::2017/02/07(火) 04:25:23.730 ID:TDauQXoN0.net
>>28
フライパン使って炒めたり蒸すより
気持ちうまいぜ!

あとフライパン洗わなくてすむし
29::2017/02/07(火) 04:24:45.942 ID:TDauQXoN0.net
これだけじゃ足りんからもう1品

30::2017/02/07(火) 04:24:54.534 ID:gerGnpz6p.net
うまそ
41::2017/02/07(火) 04:28:37.509 ID:TDauQXoN0.net
>>30
ありがとう
33::2017/02/07(火) 04:25:33.684 ID:bXGmygswK.net
普通の丸缶は五徳ギリギリサイズだから困る
37::2017/02/07(火) 04:27:02.253 ID:TDauQXoN0.net
>>33
ええやん丸いやつ
47::2017/02/07(火) 04:32:14.826 ID:bXGmygswK.net
>>37
温まってきたら缶が揺れて倒れるんだぞ
49::2017/02/07(火) 04:33:20.938 ID:TDauQXoN0.net
>>47
ヒエッ
34::2017/02/07(火) 04:26:41.083 ID:TDauQXoN0.net
緑茶があいますわほんで

35::2017/02/07(火) 04:26:44.849 ID:tBBV0xT70.net
この熱し方だとマヨネーズとか玉ねぎに火はいらんよな?
入る頃には下焦げてるだろ
39::2017/02/07(火) 04:27:48.656 ID:TDauQXoN0.net
>>35
意外とそうでもない
料理酒と油たしてそこに沈めればいける
44::2017/02/07(火) 04:29:49.751 ID:tBBV0xT70.net
>>39
スレには書いてないけど油足して沈めてるのか?
かき分けて押し込む感じ?
46::2017/02/07(火) 04:32:06.996 ID:TDauQXoN0.net
>>44
そんな感じ
36::2017/02/07(火) 04:26:50.477 ID:zVnzJqHP0.net
カップラーメン作ってくるわ(笑)
40::2017/02/07(火) 04:28:27.399 ID:TDauQXoN0.net
>>36
いってら
45::2017/02/07(火) 04:30:53.130 ID:b9Tw3ApXa.net
くいすぎー
48::2017/02/07(火) 04:33:04.641 ID:YOFl7+WF0.net
ガスコンロ掃除しろよ
50::2017/02/07(火) 04:33:33.949 ID:TDauQXoN0.net
>>48
よくいわれる( ω-、)
51::2017/02/07(火) 04:34:42.819 ID:Vr2kZoA10.net
実際ピカピカのキレイなコンロより汚いほうが料理してる感あって信用できるけどね
53::2017/02/07(火) 04:35:55.425 ID:TDauQXoN0.net
>>51
ありがとう
ほぼ毎日料理してるわ



こないだ作った牛丼やで
55::2017/02/07(火) 04:37:48.992 ID:Vr2kZoA10.net
>>53
なんだこの理想的な牛丼
時間考えろこのやろう!!!
56::2017/02/07(火) 04:39:34.428 ID:NXHRapvp0.net
>>53
調理工程と調味料の配分おしえれ
57::2017/02/07(火) 04:42:39.443 ID:TDauQXoN0.net
>>56
水200cc
醤油大さじ6杯
みりん大さじ2杯
砂糖大さじ3杯
料理酒大さじ2杯
白ワイン大さじ1杯
すりおろしショウガ少々

これを火にかけて沸騰したら
玉ねぎ入れて5分煮る
そのあと牛肉を投入して
中火で20分肉とたまねぎを煮込んだら
完成
58::2017/02/07(火) 04:48:32.102 ID:NXHRapvp0.net
>>57
やさしい
52::2017/02/07(火) 04:35:00.982 ID:zVnzJqHP0.net
俺もう寝るわおやすみ楽しかったよ(笑)
54::2017/02/07(火) 04:36:10.167 ID:TDauQXoN0.net
>>52
おやすみ
今からサバ缶使って丼ぶりでも作るわ
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1486407586
スポンサードリンク



【【画像】今からおばんざい作る】の続きを読む





スポンサードリンク