1::2017/01/05(木) 20:24:06.41 ID:f/jKM+wT.net
まずニンニクと鷹の目を弱火で炒める

その間にパスタは水に漬けておく
こうすることで茹で時間短縮になる、はず

スポンサードリンク


2::2017/01/05(木) 20:29:19.65 ID:dCGqrYEE.net
わくわく
だけどコンロの近くに調味料は恐いよぉ
12::2017/01/05(木) 20:50:03.87 ID:f/jKM+wT.net
写真添付し忘れた、まいいや

>>2
うちに調理台がないから仕方ないんだ…
3::2017/01/05(木) 20:30:15.81 ID:f/jKM+wT.net
安く売ってたひき肉を入れ、切り忘れてた玉ねぎを慌ててみじん切りにして投入

23::2017/01/05(木) 21:13:14.13 ID:bpnxYzqG.net
>>3
ぶつ切りじゃねーか
4::2017/01/05(木) 20:30:55.24 ID:DnFgiOzq.net
フードプロセッサーでハンバーグつくりのすき
12::2017/01/05(木) 20:50:03.87 ID:f/jKM+wT.net
>>4
フードプロセッサーなんてもの一人暮らしの家にはありません!作って持ってこい!
5::2017/01/05(木) 20:31:48.12 ID:jBq8YuS3.net
ジュジュワぁ~
12::2017/01/05(木) 20:50:03.87 ID:f/jKM+wT.net
>>5
朝から何も食べてないから腹減った
6::2017/01/05(木) 20:33:19.92 ID:XEBmVdf5.net
うん?
底辺さんか?
12::2017/01/05(木) 20:50:03.87 ID:f/jKM+wT.net
>>6
底辺さんのスレは見てるけど違うよ~ 今日が初投稿や
7::2017/01/05(木) 20:33:32.22 ID:EGrsddcS.net
ペペロンチーノだろ
12::2017/01/05(木) 20:50:03.87 ID:f/jKM+wT.net
>>7
ペロペロンチーノおいしいよね
14::2017/01/05(木) 20:51:30.15 ID:DnFgiOzq.net
>>12
一人暮らしだからこそのフードプロセッサーよ。
あれあると革命もんやでほんま。
料理がはかどる
20::2017/01/05(木) 21:01:38.61 ID:f/jKM+wT.net
>>14
でも夜は大体バイトでいないからなぁ…
もう少し料理する時間があれば欲しくなるかも
8::2017/01/05(木) 20:39:51.43 ID:f/jKM+wT.net
トマト缶、水を投入
ケチャップと塩で味を整えて隠し味にフォンドボーと田舎風ハーブを少し

9::2017/01/05(木) 20:44:34.64 ID:iWO3Im9y.net
パスタって作る労力半端ないよね
13::2017/01/05(木) 20:50:59.05 ID:f/jKM+wT.net
>>9
テキトーに作ればそれなりに美味いもん出来るし、米とぐより楽だわ
10::2017/01/05(木) 20:48:10.19 ID:f/jKM+wT.net
フライパンをどかして鍋に水を入れてたパスタを茹でる
お湯がわくまでワインを飲んで待つ
11::2017/01/05(木) 20:48:44.57 ID:5SdnsecS.net
>>10
優雅やのw
13::2017/01/05(木) 20:50:59.05 ID:f/jKM+wT.net
>>10
ファンタビ見てきたからなんか気分上がってしまった
15::2017/01/05(木) 20:56:16.14 ID:iWO3Im9y.net
カルボナーラ作れる?俺はカルボナーラ大好きなんだけど、結局レトルトが一番うまいってことで諦めてしまう…高くつくし。
20::2017/01/05(木) 21:01:38.61 ID:f/jKM+wT.net
>>15
1回だけ試したけど全然うまく作れなかったな
カルボナーラはレトルトに限る
16::2017/01/05(木) 20:57:07.00 ID:5SdnsecS.net
>>15
ホント高くつくよね
21::2017/01/05(木) 21:12:40.17 ID:iWO3Im9y.net
>>16
たっけーよなぁ
しかもかなり細かく調理してるのにうまくいかなくて萎える
17::2017/01/05(木) 20:57:42.42 ID:TjGVDdoK.net
>>15
クリームソースも生クリームだバターだチーズだで高くつくんだよね
22::2017/01/05(木) 21:12:47.59 ID:bpnxYzqG.net
>>17
生クリームいらないよ
26::2017/01/05(木) 21:14:06.59 ID:5SdnsecS.net
>>22
本家は生クリームいらないよねw
ただ生クリームがあった方が作りやすいと思う
36::2017/01/05(木) 22:04:02.74 ID:M0QgKa54.net
>>15
無脂肪じゃない牛乳150~200にスライスチーズ3枚、チーズ溶けたらパスタ投入。火を止めて全卵入れてかき混ぜたらウマー
37::2017/01/05(木) 22:09:09.00 ID:iWO3Im9y.net
>>36
なんかスゲェ簡単でうまそうだし失敗しなさそう
38::2017/01/05(木) 22:21:36.72 ID:M0QgKa54.net
>>37
牛乳入れる前に玉ねぎとベーコン炒めといてな
味付けは塩コショウ少々、仕上げにブラックペッパー。失敗要素ないし、簡単ウマーだから是非おすすめする
39::2017/01/05(木) 22:23:20.71 ID:iWO3Im9y.net
>>38
ありがと、やってみるわ
18::2017/01/05(木) 20:58:59.88 ID:f/jKM+wT.net
茹でたパスタにさっきのソースを絡めて、チーズを乗せてちょっとだけチンする
出来上がり!!!!!

19::2017/01/05(木) 20:59:48.16 ID:5SdnsecS.net
>>18
もう少し煮詰めた方がすきかなw
20::2017/01/05(木) 21:01:38.61 ID:f/jKM+wT.net
>>19
腹減ってたから早く食べたかったんだ
25::2017/01/05(木) 21:13:57.29 ID:iWO3Im9y.net
>>20
しかもレトルトの方がうまくて安く仕上がるからな
30::2017/01/05(木) 21:29:11.28 ID:f/jKM+wT.net
玉ねぎが荒いといろんな人に言われてた
ひき肉炒め始めてから玉ねぎ切ってないのに気付いたんだよww所詮一人暮らしの料理だから許してくれ
32::2017/01/05(木) 21:31:30.12 ID:fSXq18w3.net
>>30
なんで先に肉炒めてるの?
33::2017/01/05(木) 21:37:44.79 ID:f/jKM+wT.net
>>32
肉にオイルを吸わせようと思って
34::2017/01/05(木) 21:42:17.95 ID:fm3VQabK.net
>>33
肉って油吸うの?
肉から油出るよね
40::2017/01/05(木) 22:24:43.42 ID:dCGqrYEE.net
ぐう食べたくなった
42::2017/01/06(金) 23:37:11.23 ID:fw33yE3F.net
少し前にミートソース作ったわ懐かしい

41::2017/01/05(木) 23:20:14.94 ID:V8+YWKrO.net
旨そう
ミートパスタつくっぞ
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news4viptasu/1483615446
スポンサードリンク



【松屋のモーニング食うンゴwwwwww】の続きを読む






スポンサードリンク