Pasta


1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:50:18.79 ID:PYap+coT0.net
ほとんどにんにくとオリーブオイルだけなのに

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2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:50:49.00 ID:ntu75Jys0.net
塩胡椒と唐辛子が抜けてるぞ
7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:52:46.83 ID:uDe6V+aX0.net
>>2
胡椒は余計や
9:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:53:23.37 ID:ntu75Jys0.net
>>7
なんでや!胡椒とか最高のブーストやんけ
4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:51:51.36 ID:OjvZVMUu0.net
たっかいたっかい塩とたっかいたっかいニンニクとたっかいたっかい鷹の爪とたっかいたっかいパンチェッタで作る
5:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:52:23.35 ID:gOXfDLaz0.net
塩コショウ抜きでも美味いぞ
10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:53:49.81 ID:I/kmL8DD0.net
ニンニクは明らかに国産と中国産で違うけど
国産の唐辛子てそこまで有能感ないな
40:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:03:36.73 ID:u0GajG020.net
>>10
田子のにんにくうまいンゴ
47:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:05:38.46 ID:sPqHp8l6H.net
>>10
??「唐辛子は韓国産に限るぞ」
11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:54:02.69 ID:LFiDc9TN0.net
カルボナーラの方がうまい
16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:55:24.77 ID:JSWaWpBZ0.net
カリカリしたニンニクが乗ってると最高や
19:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:56:13.38 ID:AAnKhzLE0.net
ローソンのやつしか食ったことないけど今日作って見ようかな
ある程度ちゃんとしたオリーブオイルで作ればそれなりのもん出来るんやろ?
29:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:57:56.78 ID:d08j+8q40.net
>>19
セブンのやつうまいで
22:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:56:37.95 ID:CPpKP8Sia.net
25:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:57:30.27 ID:/Mm/3kS7x.net
>>22
ヒェッ
24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:57:07.85 ID:AAnKhzLE0.net
そんなに作るの難しいんか
26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:57:34.67 ID:1SCWPn6lr.net
>>24
難しいよ
なれないとにんにくが焦げる
31:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:59:00.77 ID:maE+ZsRL0.net
にんにくはクッソうまいからなぁ
臭いイメージ強いからアレやが
32:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:59:16.70 ID:I/kmL8DD0.net
とりあえず茹で汁いれとけ
34:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 03:59:28.12 ID:sPqHp8l6H.net
油にんにく塩鷹の爪
これだけなのにすべてのスパゲッチィの中で一番うまい
42:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:04:15.62 ID:AAnKhzLE0.net
ナポリタンしか作ったことないからペペロンチーノも作れるようになりたいんやけどなあ
49:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:06:12.24 ID:I/kmL8DD0.net
>>42
基本的には
麺茹でる
オリーブオイルでニンニクと唐辛子炒める
絡めて塩を適量
こんだけ
57:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:07:25.61 ID:AAnKhzLE0.net
>>49
サンガツ
乳化ってゆで汁とオリーブオイル合体させりゃええんか?
68:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:09:12.51 ID:I/kmL8DD0.net
>>57
個人的には最後にサっと強火で仕上げる
75:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:11:15.60 ID:gOXfDLaz0.net
>>57
スパゲッティをラーメンみたいに湯切りをしないで鍋からトングとかでそのままフライパンに入れて弱中火で1分くらい目一杯混ぜればええよ
茹で汁少し足してもいい
67:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:09:03.86 ID:nERqaJin0.net
柚子胡椒やかんずり入れても美味い
78:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:11:30.03 ID:hQbxAGr10.net
もともと美味いモノではないぞ
77:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:11:28.72 ID:bSv0sz250.net
やっば食いたくなってきたセブン行ってくるわ
82:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:14:25.96 ID:ox9f7CGj0.net
ワイが作った最高においしいミートソーススパを食わしてやりたいんやがなあ
残念や
88:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:16:15.67 ID:AAnKhzLE0.net
唐辛子じゃなく鷹の爪買う予定
鷹の爪スーパーで探したことないけど普通に売ってるんやろ?
92:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:17:24.70 ID:nERqaJin0.net
>>88
あるで
長期保存もできるので買っておくと良いよ
93:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:17:47.13 ID:eqxNPAJdK.net
>>88
鷹の爪も唐辛子やで
96:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:18:42.68 ID:HzEsHPUq0.net
>>88
呼び方違うだけで同じ物やぞ
94:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:18:26.22 ID:I/kmL8DD0.net
オリーブオイルはアルミホイルで包んどくのが一番やけど
とりあえず光の当たらんとこに置いとくだけで
ビックリするくらい香りの持ちがちゃうで
103:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:20:37.84 ID:AAnKhzLE0.net
調べたら鷹の爪って唐辛子の品種のことやった
今まで本物の鷹の爪かと思ってたわ
106:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:21:34.27 ID:PkoYhhSh0.net
>>103
えぇ…
109:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:23:15.78 ID:LRxFxDbzx.net
>>103
ファッ!??
107:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:21:51.29 ID:41r4GROf0.net
自分でソースつくるより市販の方がうまいわ
117:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:29:17.08 ID:Zg6/NNmF0.net
チューブにんにくでええんか?ええんか?ええのんか?
119:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:30:29.70 ID:PYap+coT0.net
>>117
いけるで
けど焦がさないように注意や
121:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:31:04.72 ID:PYap+coT0.net
チューブは粒細かいから火加減誤るとすぐ焦げるねん
123:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:31:45.04 ID:i5MwEGzY0.net
にんにくオリーブオイル鷹の爪ベーコン
これだけくっそ旨いとか考え奴天才だわ
ペペロンチーノってなんでこんなに美味いんやろね
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1471373418









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