2ch飯ちゃんねる

主に食べ物、飲み物、料理、ダイエット、健康、生活に関する2ch.sc open2chのまとめをしております。

  • Twitter
  • RSS

    スポンサードリンク

    スポンサードリンク

    1::NG NG BE:837857943-PLT(16930).net



    寒い季節に出汁たっぷりの温かいおでんを頬張れば心も体もホカホカ! 野菜や魚肉を使った具材はいろいろ選べる楽しみがあり、
    たくさん栄養を摂ることもできます。コンビニで買うもよし、自宅でおでん鍋を囲むもよし、食べ方のスタイルにこだわらなくても
    いい点もおでん人気の秘密。特に最近では変わりダネが続々登場し、意外な組み合わせにビックリすることもあるのではないでしょうか?

    ■あなたの一番好きなおでんの具はなんですか?



    1位 大根 250人(24.98%)
    2位 たまご 140人(13.99%)
    3位 餅入り巾着 97人(9.69%)
    4位 牛すじ串 82人(8.19%)
    5位 こんにゃく 59人(5.89%)
    6位 はんぺん 56人(5.59%)
    7位 ちくわぶ 36人(3.60%)
    8位 白滝 35人(3.50%)
    9位 じゃがいも 34人(3.40%)
    10位 厚揚げ 31人(3.10%)


    1位は納得の大根!じっくり煮込んで出汁をたっぷり含んだ大根はおでんになくてはならない具材です。2位以下は、
    餅入り巾着や牛すじ串、じゃがいもなど、食べごたえのある具材に人気があります。その他、定番の魚のすり身系具材の中でも、
    噛んだときにジュワッとだし汁が飛び出る具材が多くランクイン。

    https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/52367
    【大学生が一番好きなおでんの具ランキング!3位餅巾着 2位たまご】の続きを読む

    _SX425_


    1::2018/01/11(木) 16:11:45.34 ID:CAP_USER.net
    清涼飲料メーカーの米コカ・コーラは、人工甘味料入り炭酸飲料が業界全体にわたる不振に見舞われているが、ノーカロリー飲料「ダイエット・コーク」ブランドのかつてない大刷新で消費者を呼び戻すことができるよう望んでいる。

    同社は昔ながらのダイエット・コークに「ジンジャー・ライム」など4種の新フレーバーを加え、缶も従来より細長いデザインに変更して市場に再投入する。同ブランドは依然として米国で3位の炭酸飲料だが、ここ何年も低迷が続いている。業界メディアのビバレッジ・ダイジェストによると、昨年の販売は4.3%減少した。

    1982年発売のダイエット・コークは長い間、消費者の砂糖入り飲料からのシフトにうまく乗ってきた。しかし現在、健康志向の消費者は人工甘味料も敬遠するようになってきており、コカ・コーラや同業のペプシコは苦境に立たされている。ビバレッジ・ダイジェストによれば、2016年の米国の1人当たり炭酸飲料消費量は31年ぶり低水準となった。

    コカ・コーラは今回の刷新で、ダイエット・コークの中核的な消費者以外に新たな愛飲者を呼び込めるのではないかとみている。同ブランドの新たなラインアップは1月半ばに店頭に並ぶ。
    https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-01-11/P2D8TQ6S972L01
    【コカ・コーラ「ダイエット・コーク」ブランド刷新-人気回復図る】の続きを読む

    1::2018/01/11(木) 19:25:57.11 ID:o/t4AHCU0.net
    梅原大吾?認証済みアカウント @daigothebeastJP
    サバの味噌煮作ったよ



    https://twitter.com/daigothebeastJP/status/950913813913649153

    親子丼



    https://twitter.com/daigothebeastJP/status/951049336036536320
    【【画像】日本最強プロゲーマーが作ったご飯が美味そうだと話題に【2D格闘ゲーム】】の続きを読む

    1::2018/01/09(火) 19:43:21.39 ID:1X0e93CY0.net
    サーティワンひとつ無料券もらったからおまへらの中にサーティワン好きいたらどれがおすすめか教えてンゴ!

    今月のおすすめフレーバーはキャラメルマカデミアマキアートらしい。

    【サーティワンアイスで一番美味い味】の続きを読む

    このページのトップヘ